NOUVELLE DÉSILLUSION POUR L'ASM, BATTUE PAR CASTRES

Samedi 11 Septembre - 17:06

Les supporters de l'ASM enfin de retour au stade Michelin à Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme) le 11 septembre 2021 face à Castres - © Tiphaine Coulon / Radio Scoop
Battus lors de la première journée de Top 14, les joueurs de l'ASM retrouvaient leur stade Michelin et leur public ce samedi 11 septembre à Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme). Entreprenants, mais incapables de tenir le score, les Auvergnats se sont inclinés 34 à 30.

Déjà sous pression à cause de sa défaite à Lyon lors de la première journée de Top 14, l'ASM recevait le Castres Olympique ce samedi 11 septembre. Les joueurs de Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme) retrouvaient aussi leur public à cette occasion.

Un jour sans fin

Rapidement menés 3-0 les Auvergnats réagissent dès la 8e minute grâce à Tani Vili, titularisé après le forfait de dernière minute de Wesley Fofana. Camille Lopez transforme. 7-3, puis 10-6 après une pénalité de chaque côté.

Les Castrais repassent devant après un essai de Kockott (10-11) mais l'ASM réagit immédiatement 13-11. Les joueurs de Jono Gibbes se redonnent un peu d'air avant la mi-temps avec un essai de Pelissie, transformé par Lopez. 20-11.

Mais dans la foulée, la défense de l'ASM fait encore trop de cadeaux et le CO en profite après la sirène. 20-18.

L'ASM reprend le large en début de deuxième mi-temps grâce au premier essai au stade Michelin de l'Irlandais JJ Hanrahan. Camille Lopez transforme, 27-18. Puis 27-21 après un superbe drop de Dumora et 27-24 après une nouvelle pénalité castraise.

Le CO égalise à la 68e, en profitant de l'indiscipline auvergnate. 27-27. Camille Lopez redonne l'avantage 30-27. Mais encore une fois, celui-ci est de courte durée et le CO repasse devant après un nouvel essai. 30-34. Score final. deuxième défaite en deux matchs pour l'ASM.

La défense, portée disparue

Les matchs se suivent et se ressemblent pour l'ASM, qui donne des points beaucoup trop facilement. Un placage manqué sur le premier essai tarnais et c'est la panique. Même chose juste avant la mi-temps, où l'ASM, qui venait de reprendre un peu d'avance, se retrouve immédiatement sous pression et finit par craquer.
Il va vite falloir rectifier le tir, sinon les Auvergnats auront du mal à bien figurer en championnat et en Champions Cup.