LES FILLES DE L'ASM ROMAGNAT CHAMPIONNES DE FRANCE !

Lundi 21 Juin - 00:10

Les filles de l'ASM Romagnat championnes de France ! - © Twitter @ASMOfficiel
Les joueuses de l'ASM Romagnat se sont imposées 13 à 8, ce dimanche, sur le terrain de Blagnac, en finale du championnat de France de rugby féminin. Les Auvergnates sont donc championnes de France !

Super week-end pour le rugby à Clermont-Ferrand. Alors que 6 joueurs de l'ASM ont été sélectionnés en équipe de France pour la tournée de fin de saison en Australie, les joueuses de l'ASM-Romagnat ont été sacrées championnes de France !

Sous un déluge, le premier quart d'heure a été totalement à l'avantage de Blagnac, qui n'a pas su concrétiser, malgré une réception manquée de l'arrière internationale Jessy Trémoulière (5e) qui aurait pu coûter cher aux Auvergnates.

Aucune des deux équipes n'est parvenue à ouvrir le score dans cette première période marquée par de nombreuses fautes de main et maladresses, dues à un ballon devenu savonnette à cause de la pluie battante s'étant abattue sur le stade Ernest-Argelès pendant la première demi-heure.

Le sort de la rencontre s'est joué en seconde période, que les trente actrices ont entamé sous le soleil retrouvé.

Une fin de match tendue

Romagnat a pris l'avantage sur un essai d'Elise Pignot (42e) aplatissant la première un petit coup de pied à suivre de Coudert, transformé par Jessy Trémoulière.

Audrey Abadie, sur une pénalité, a ramené Blagnac à quatre longueurs: 7-3 (54e). Mais Trémoulière, en réussissant à la 63e minute à transformer sa première pénalité après trois vaines tentatives, a redonné de l'air à Romagnat (10-3, 63e).

Blagnac, grâce à son pack, supérieur à celui de son adversaire avec en fer de lance la deuxième-ligne Audrey Forlani, omniprésente, est encore revenu au score grâce à un essai en force de Mabinty Sylla, entrée un peu plus tôt: 10-8.

Les Haut-Garonnaises auraient même dû égaliser sans la maladresse d'Abadie, qui manquait la transformation a priori facile de cet essai.

Trémoulière portait un peu plus tard l'avance de Romagnat à cinq points sur une nouvelle pénalité: 13-8 (79e).

Malgré un dernier baroud d'honneur des Blagnacaises sur un ultime temps de jeu de plusieurs minutes, les joueuses de la banlieue de Clermont finissaient par s'imposer et remporter le titre.