LE CLERMONT FOOT CÈDE À DOMICILE FACE À NICE

Dimanche 21 Novembre - 18:57

Les joueurs du Clermont Foot et de l'OGC Nice le 21 novembre 2021 sur la pelouse du stade Montpied, à Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme). - © Tiphaine Coulon / Radio Scoop
Le Clermont Foot recevait Nice ce dimanche 21 novembre au stade Montpied, à l'occasion de la 14e journée de Ligue 1. Malgré l'ouverture du score, les joueurs de Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme) se sont inclinés 2-1.

Le Clermont Foot recevait Nice ce dimanche 21 novembre, à l'occasion de la 14e journée de Ligue 1. L'atmosphère était bien froide à Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme) et au stade Montpied, malgré les encouragements des supporters auvergnats.

Changement important dans le but clermontois

L'information de la journée côté clermontois, c'est la titularisation d'Ouparine Djoco dans les buts, à la place d'Arthur Desmas, en difficulté sur les dernières rencontres. Mais en début de rencontre c'est bien le gardien de l'OGC Nice Walter Benitez qui doit s'employer pour stopper les attaques clermontoises.

Les Auvergnats sont récompensés à la 16e minute. Florent Ogier s'élève plus haut que les défenseurs niçois et envoie le ballon dans les buts de Benitez. 1-0 pour le Clermont Foot.

Les Clermontois ont la possession du ballon, mais à la 35e, les joueurs de Christophe Galtier se créent une belle occasion, bien captée dans les airs par Djoco.

Les Auvergnats poussent et à la 39e Benitez doit plonger pour détourner la frappe lointaine de Salis Abdul Samed. Dans la foulée le corner donne lieu à une partie de billard dans la surface et Nice s'en sort miraculeusement sans prendre un second but.

À la mi-temps, le Clermont Foot mène logiquement 1-0.

Le Clermont Foot puni pour ne pas avoir mis le deuxième but

Les Clermontois mènent toujours à l'heure de jeu. Ils se créent des occasion, mais n'arrivent pas à mettre le deuxième but qui leur permettrait d'être un peu plus sereins. (Même si le dernier match à Saint-Étienne a montré qu'un avantage de deux buts ne suffit pas toujours...)

Le Clermont Foot craque à la 77e minute de jeu, alors que les Niçois pressaient dans le camp auvergnat. Djoco se couche, mais ne parvient pas à repousser la frappe de Gouiri. 1-1.

Les Auvergnats se font à nouveau piéger à la 81e sur une frappe de Gouiri. 2-1 pour Nice.

Les joueurs du Clermont Foot poussent pour arracher l'égalisation et s'exposent. Heureusement Djoco se couche bien dans les pieds de Delort pour éviter le but du 3-1.

Le Clermont Foot concède sa quatrième défaite consécutive et n'avance plus. Avec les autres résultats de la journée, les joueurs de Pascal Gastien tombent à la 18e place du classement et se retrouvent donc barragistes. Prochain rendez-vous pour les joueurs de Pascal Gastien dans une semaine à Reims.