LE CLERMONT FOOT VALIDE SON MAINTIEN EN LIGUE 1 !

Samedi 14 Mai - 20:55

Une vue aérienne du stade Montpied à Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme) - © Clermont Foot 63
Les joueurs du Clermont Foot se sont inclinés 1-0 à Strasbourg ce samedi 14 mai à l'occasion de la 37e journée, mais la défaite de Saint-Étienne leur permet de valider le maintien en Ligue 1.

Une défaite mais des cris de joie pour les Clermontois. Ils se sont inclinés 1-0 à Strasbourg, mais valident leur maintien grâce au résultat de Saint-Étienne, qui s'incline 2-1 sur sa pelouse face à Reims.
Prochain rendez-vous dans une semaine au Montpied face à Lyon.

Le match en direct

Les Clermontois font la fête sur la pelouse de la Meinau. Ils ont enfilé des t-shirts collectors, où on peut lire "et qui reste en Ligue 1 ? Si c'est pas Clermont c'est qui ?" Un clin d'œil à leur cri de guerre.

C'est terminé à Strasbourg ! Le Clermont Foot s'incline 1-0. Mais grâce à la défaite de Saint-Étienne les Auvergnats sont maintenus en Ligue 1 !

Il y aura 4 minutes de temps additionnel.

88e minute : Bayo et Khaoui quittent le terrain, remplacés par Kyei et Mendy.

85e minute : Magnin est bousculé dans la surface, mais pas de pénalty pour le Clermont Foot.

79e minute : frappe de Bayo ! Mais son ballon passe de peu à côté.

74e minute : Magnin et Hamel remplacent Busquets et Da Cunha.

68e minute : la tête de Gastien ! Elle fuit le cadre, mais un frisson a parcouru les rangs alsaciens. Toujours 1-0 pour Strasbourg.

Reims a repris l'avantage à Saint-Étienne, 2-1. Un résultat qui valide pour le moment le maintien des Clermontois, puisque les Auvergnats ont toujours 5 points d'avance sur les Verts.

60e minute : Jodel Dossou remplace Jim Allevinah.

57e minute : frappe non cadrée de Jim Allevinah après un bon travail de Bayo.

52e minute : but strasbourgeois refusé pour une position de hors-jeu. On en reste à 1-0.

49e minute : frappe de Zedadka après une mauvaise relance strasbourgeoise. Mais elle est manquée. Toujours 1-0 pour les Alsaciens.

C'est reparti à la Meinau !

Pendant ce temps-là les supporters de l'OL ont un message pour leurs joueurs...

C'est la mi-temps à Strasbourg. Malgré un bon début de match les Auvergnats sont menés 1-0. Saint-Étienne et Reims sont à égalité 1-1 à la mi-temps. Si l'ASSE ne gagne pas, le Clermont Foot sera maintenu.

43e minute : ça va mieux pour le Clermont Foot en cette fin de première période, après quelques minutes très compliquées suite à l'ouverture du score strasbourgeoise.

38e minute : frappe de Mohamed Bayo, mais sans danger pour le gardien alsacien.

36e minute : frappe lointaine de Da Cunha, mais elle fuit le cadre. Toujours 1-0 pour Strasbourg.

33e minute : nouvelle parade de Djoco ! Le gardien auvergnat sort le ballon de Diallo à la manière d'un gardien de handball.

31e minute : les Clermontois sont sous pression et n'arrivent plus à sortir de leur camp.

29e minute : parade de Djoco ! Après un début de match relativement tranquilles, les joueurs de Strasbourg accélèrent.

28e minute : but pour Strasbourg ! Il est signé Thomasson de la tête. 1-0 pour les Alsaciens, malgré le bon début de match du Clermont Foot.

26e minute : corner pour le Clermont Foot qui ne donne rien, malgré un moment de flottement dans la défense alsacienne.

19e minute : Khaoui tente sa chance en dehors de la surface, mais son tir manque de puissance.

1-1 entre les Verts et Reims. Mais cela ne change rien pour le Clermont Foot, toujours virtuellement maintenu.

13e minute : coup-franc de Da Cunha, qui ne donne rien. Mais les Auvergnats jouent crânement leur chance ce soir.

10e minute : vidéo arbitrage pour une action litigeuse sur Zedadka. Il y a un contact, mais l'arbitre ne bronche pas. Pas de pénalty pour les Auvergnats. Remonté, Zedadka écope d'un carton jaune.

Toujours 0-0 à la Meinau. Mais Reims a ouvert le score à Saint-Étienne...si les Verts ne gagnent pas ce soir, les Clermontois seront sauvés, même s'ils s'inclinent en Alsace.

C'est parti au stade de la Meinau ! Avec une énorme ambiance, puisque Strasbourg réalise une très bonne saison et peut encore accrocher une place européenne.

Le président Schaefer est lui aussi en Alsace pour soutenir ses joueurs.

À noter côté clermontois que tous les joueurs, même les blessés et les suspendus, ont fait le déplacement.

Avant le coup d'envoi, un coup d'œil sur la composition des deux équipes.

37e et avant-dernière journée de Ligue 1. Le Clermont Foot se déplace à Strasbourg ce samedi 14 mai et peut assurer son maintien dès ce soir. Le coup d'envoi de tous les matchs sera donné à 21 heures.