L'OL DOMINE REIMS ET REND HOMMAGE À JEAN-MICHEL AULAS

Samedi 27 Mai - 22:45

L'hommage de l'OL Stadium à Jean-Michel Aulas. - © Johan Paravy
L'OL s'est imposé face à Reims (3-0) ce samedi 27 mai, lors de la 37e journée de Ligue 1. Les supporters en ont profité pour rendre un vibrant hommage à Jean-Michel Aulas.

Quelques heures après la victoire des filles, les Lyonnais affrontaient Reims ce samedi soir, devant près de 57.000 spectateurs à l'OL Stadium. Pour ce dernier rendez-vous de la saison à domicile, les Gones avaient plusieurs objectifs. D'abord rester dans la course à l'Europe avant l'ultime rendez-vous à Nice. Avec une 7e place au classement - et 4 points de retard sur la 5e place (synonyme de qualification en Ligue Europa Conférence) avant cette journée - l'espoir semblait néanmoins (très) mince.

L'autre enjeu était d'offrir un beau cadeau à Jean-Michel Aulas, qui vient de quitter la présidence après 36 ans passés à la tête du club. Les supporters lui ont rendu un vibrant hommage tout au long du match. Très ému, il a d'ailleurs assisté à la rencontre avec les Bad Gones, dans le Virage Nord.

Un début de match parfait

En feu dès le coup d'envoi, les Lyonnais ont rapidement ouvert le score grâce à un but contre son camp rémois sur un centre de Bradley Barcola (2'). Le jeune attaquant des Gones a ensuite servi Alexandre Lacazette sur un plateau pour le deuxième but (9'). Les Champenois pensaient avoir réduit la marque en fin de première mi-temps, mais le but de Junya Ito a été logiquement refusé pour un hors-jeu. À la pause, les hommes de Laurent Blanc faisaient la course en tête (2-0).

Les Gones ont évolué une bonne partie de la seconde période à 11 contre 10, après l'expulsion d'Emmanuel Agbadou pour une grosse faute (54'). Soirée difficile pour le défenseur, qui avait déjà inscrit le but contre son camp rémois au début du match. Après plusieurs occasions (et un but refusé d'Alexandre Lacazette), les Lyonnais ont pu compter sur un dernier but de Maxence Caqueret (83') pour s'offrir une large victoire (3-0).

Avant de conclure sa saison à Nice samedi prochain, l'OL peut encore espérer se qualifier en Coupe d'Europe. Toujours 7es du classement, avec une différence de buts de +20, les Rhodaniens comptent 3 points de retard sur Rennes (5e, +29). Pour se qualifier en Ligue Europa Conférence, il faudrait donc s'imposer largement à Nice et compter sur une lourde défaite de Rennes à Brest, lors du dernier match. Ce qui paraît assez peu probable...