LIGUE 1 : EN SUPÉRIORITÉ NUMÉRIQUE, LE CLERMONT-FOOT S'INCLINE À BREST

Dimanche 1 Mai - 16:55

Saîf-Eddine Khaoui - © Clermont-Foot 63
Les hommes de Pascal Gastien se sont inclinés sur la pelouse de Brest (2-0) pour la 35e journée de Ligue 1.

Occasion ratée de s'échapper du bas de classement. Ce dimanche 1er mai, le Clermont-Foot se déplaçait sur la pelouse de Brest, équipe qui n'a plus rien à jouer en Ligue 1. Le club Auvergnat s'est finalement incliné 2 à 0.

Brest réduit à 10, Clermont n'en profite pas

Tout partait plutôt bien pour les Clermontois. La veille, l'ASSE s'était inclinée 2 buts à 0 face à Rennes. Exit donc la pression du 18e et barragiste, les joueurs de Pascal Gastien avait l'occasion de devancer les Verts de 5 points.

Après 20 minutes de jeu, Brest est vite réduit à 10 après un carton rouge écopé par Romain Del Castillo. En supériorité numérique pendant plus d'une heure, le club Auvergnat n'a finalement jamais réussi à prendre le dessus en Bretagne. En manque de réalisme, les Clermontois ont même été doublement punis en seulement deux minutes, sur corner dans un premier temps (60e minute) puis sur un rapide contre qui a fini par un but contre-son-camp de Florent Ogier (62e).

Dans le même temps, Lorient et Angers se sont aussi inclinés. Le Clermont-Foot peut donc nourrir des regrets. Prochaine rencontre à Stade Michelin, ce sera dimanche 8 mai prochain à 15 heures face à Montpellier.