L'OL RETROUVE ENFIN LA VICTOIRE !

Vendredi 19 Avril - 21:29

Football

Le match OL - Angers - © Gaël Berger
Les Lyonnais mettent fin à leur série de trois défaites consécutives en dominant Angers (2-1), ce vendredi soir, au Parc OL.

Le premier match après l'annonce du départ en fin de saison aura donc été une réussite. Grâce à beaucoup de mouvement en attaque et un pressing à la perte du ballon, l'OL a livré l'un de ses matchs les plus aboutis cette saison.

Memphis et Terrier buteurs

Après un début de match très sérieux, l'OL se procure plusieurs occasions, et Memphis finit par trouver l'ouverture à sa 3e tentative (1-0, 14'). Une ouverture du score méritée, avant que Martin Terrier ne double la mise, une nouvelle fois suite à une très belle ouverture d'Houssem Aouar (2-0, 39'). L'attaquant lyonnais a marqué un but lors des cinq derniers matchs de championnat !

Dès la reprise, l'OL continue à accélérer avec une belle frappe de Kenny Tete repoussée du...pied par le gardien angevin (48'). Léo Dubois puis Memphis n'arrivent pas à concrétiser un beau mouvement (58'), avant que la frappe de Maxwel Cornet ne soit repoussée par le gardien d'Angers (60'), avant de tirer à côté (62').

L'OL attend les matchs de Marseille et Saint-Etienne

Et même quand Angers déstabilise la défense lyonnaise, le ballon roule quelques centimètres à côté du but d'Anthony Lopes (70'). Il faut ensuite l'intervention du VAR pour annuler le but de Martin terrier, suite à un beau coup de tête sur un centre de Nabil Fekir (75').
Finalement, suite à une erreur de relance d'Anthony Lopes, Lucas Tousart poussait le ballon dans ses propres filets (2-1, 89'), pour une fin de match devenue tout à coup tendue. Finalement sans conséquence, puis l'OL a conservé la victoire. La première depuis le 29 mars, à Rennes (1-0).

L'OL consolide donc sa 3e place, avec 59 points, à cinq journées de la fin du championnat.

Les Lyonnais attendent maintenant le résultat de leurs poursuivants au classement. Marseille (5e, 51 points) se déplacera à Guingamp samedi (17 heures), alors que Saint-Etienne (4e, 53 points) se rendra à Reims dimanche (17 heures).

Lors de la prochaine journée, l'OL se déplacera à Bordeaux, vendredi prochain.