SAINTÉLYON : POUR LA PREMIÈRE FOIS, LE VAINQUEUR EST UN ESPAGNOL

Dimanche 4 Décembre - 08:51

Sport

Andreu Simon-Aymerich arrive premier - © SaintéLyon Facebook
Dans la nuit de samedi à dimanche se déroulait la 68e édition de la course SaintéLyon. Pour la première fois, c'est un étranger qui remporte la victoire.

La course de 78km s'est donc déroulée dans la nuit du samedi 3 au dimanche 4 décembre. Dans le podium masculin, on retrouve en première position Andreu Simon-Aymerich avec un temps de 05 heures, 47 minutes et 35secondes.

En deuxième position Thomas Cardin en 05 heures 52 minutes 40 secondes et c'est Baptiste Chassagne qui complète le podium en 06 heures 03 minutes 23 secondes.

Sarah Vieuille remporte la SaintéLyon féminine avec un temps en 6 heures 54 minutes et 9 secondes.

Enfin, Alexandre Boucheix le vainqueur de LyonSaintéLyon pour la troisième fois d'affilée et s'impose donc en 07 heures, 12 minutes et 53 secondes.

Un défi à relever

Le départ a été donné entre 22 h 30 et 23 h 30 du parc des expositions de Saint-Etienne. L'arrivée était à la Halle Tony Garnier, à Lyon. Différents parcours étaient ouverts aux amateurs. De 156 km pour les plus endurants, aux relais 78 km et même la "SaintéTic" de 13 km.

La SaintéLyon est l'une des courses à pied les plus difficiles. Elle se déroule à l'entrée de l'hiver, alors que les températures baissent et que la météo s'annonce compliquée.

Des joueurs de football unis

Lors de cette course de 78 km, quatre footballeurs ont représenté le Réseau A.Ma.N.D. / Huntington Avenir, une association qui lutte contre les maladies neurodégénératives.

Le premier à être parti était Loïc Perrin, qui a transmis le relais à François Clerc, puis Jérémy Clément, et enfin Sidney Govou a franchi la ligne d'arrivée.

(Gauche à droite) Jérémy Clément, François Clerc, Sidney Govou, Loïc Perrin)