LE LOU SÈCHEMENT BATTU À BORDEAUX

Dimanche 10 Janvier - 18:34

Le match LOU - UBB - © Gaël Berger
Les rugbymen du LOU ont été largement battus 31-9 sur le terrain de Bordeaux, ce dimanche après-midi. Une très mauvaise opération au classement face à un concurrent direct à la qualification aux phases finales.

Pour leur 3e match en seulement 8 jours, les Lyonnais s'attendaient à souffrir. Surtout face à une équipe de l'UBB qui n'avait pas le droit à l'erreur pour rester bien calé dans le wagon des prétendants à la qualification pour les phases finales.

Le LOU a réussi une entame de match correcte (3-3, 13'), avant d'exploser, en encaissant 3 essais en seulement 8 minutes ! De 3-3, le score est passé à 24-3 dans ce laps de temps. La timide réaction en fin de première période n'a été d'une grande efficacité. Mi-temps : 24-6.

Pierre Mignoni s'agace

Une nouvelle pénalité ramenait le LOU à 24-9, avant un nouvel essai bordelais. Score final : 31-9.

"Je nous trouve vraiment en dessous de ce que l'on doit faire, je suis assez déçu ce soir. Je ne sais pas ce qu'ils ont, je vais me creuser la tête pour trouver les bonnes conditions", s'agace Pierre Mignoni, le manager du LOU.

Bordeaux marque le point de bonus offensif, alors que le LOU rentre bredouille et reste bloqué à 34 points au classement.

Les Lyonnais occupent toujours la 4e place, à égalité avec le Stade Français qui jouera à Toulouse ce dimanche soir. Toulon, Clermont et Bordeaux sont tous à égalité à la 6e place...à un seul point du LOU. La course aux 6 premières places, qualificatives pour les phases finales, est plus serrée que jamais.