L'OL RÉSISTE ENCORE FACE À MANCHESTER CITY !

Mardi 27 Novembre - 22:47

Le match OL - Manchester City - © Gaël Berger
Les Lyonnais ont réussi le match nul face aux Anglais de Manchester City (2-2), ce mardi soir au Parc OL. Auteur d'un doublé, Maxwel Cornet a été le grand homme du match.

L'OL a réussi une performance majuscule. Après une première période de haut niveau durant laquelle les Lyonnais n'ont pas réussi à convertir leurs 3 énormes occasions (frappe de Cornet sur la transversale), la seconde période est repartie sur les mêmes bases.

L'OL avait ouvert le score

Mieux, Maxwel Cornet a ouvert le score d'une superbe frappe à l'entrée de la surface de réparation (55'). L'Ivoirien a donc marqué au match aller comme au match retour contre Manchester City ! Déjà dominés au match aller sur leur pelouse, les Anglais ont réagi avec l'égalisation du défenseur Aymeric Laporte, de la tête (62').

Dans une fin de match complètement folle, Maxwel Cornet a redonné l'avantage à l'OL (81')...avant une nouvelle égalisation anglaise, signée Sergio Aguero, quelques secondes plus tard (83') !

La qualification se jouera le 12 décembre en Ukraine

Dans l'autre match du groupe F, les Ukrainiens du Shakhtar Donetsk ont gagné sur le terrain des Allemands d'Hoffenheim, 3-2. Lors de la dernière journée, l'OL se déplacera en Ukraine pour défier Donetsk, le 12 décembre. Si les Lyonnais ne perdent pas, ils seront qualifiés pour les 8es de finale de la Ligue des Champions. S'ils s'inclinent, ils seront reversés en 16e de finale de la Ligue Europa.