L'OL REPREND SA MARCHE EN AVANT

Jeudi 23 Septembre - 00:41

L'OL face à Troyes - © Valentin Chenard
Des buts de Xherdan Shaqiri, Emerson et Lucas Paquetá ont permis à l'OL de dominer Troyes (3-1), mercredi à Décines, après avoir été mené à la mi-temps.

Grâce à cette victoire contre Troyes, l'OL remonte à la 6e place du classement. Les Lyonnais ont donc bien réagi après leur défaite sur la pelouse du PSG (2-1) dimanche.

Arrivé fin août, Shaqiri et Emerson, champion d'Europe avec la Nazionale en juillet, ont été déterminants dans cette victoire avec leur premier but sous leurs nouvelles couleurs. Le Suisse a égalisé en début de seconde période (1-1, 48'), alors que le champion d'Europe italien a donné l'avantage à l'OL d'un tir du droit à l'entrée de la surface (2-1, 72').

Une bonne dynamique à confirmer samedi

Dans les dernières minutes, le Brésilien Lucas Paquetá, encore décisif, a porté le score à 3-1, en étant à la conclusion d'un contre grâce à un but validé avec l'aide de la vidéo-assistance (3-1, 88').

Ces trois buts récompensent un bon match de l'OL sur le plan offensif. Même si les Lyonnais ont concédé beaucoup d'occasions et se sont fait quelques frayeurs. Sinaly Diomandé a repoussé sur sa ligne de but un tir de Patrick Roberts à 5 minutes de la fin, alors que le score était de 2-2....

Mais cette victoire entretient la bonne dynamique de l'OL, qui a remporté quatre des cinq derniers matchs (Nantes, Strasbourg, Rangers et Troyes) avant de recevoir Lorient, samedi, puis d'enchaîner en Ligue Europa, toujours à domicile, contre les Danois de Brondby, le 30 septembre, puis le derby à Saint-Etienne, le 3 octobre.