L'ASM QUALIFIÉE EN FINALE DE LA CHALLENGE CUP !

Samedi 20 Avril - 22:55

Deli-finale de Challenge Cup entre l'ASM et les Harlequins le 20 avril 2019 au Michelin - © Tiphaine Coulon / Radio Scoop
Les rugbymen auvergnats ont battu les Harlequins 32 à 27 en demi-finale de Challenge Cup.

On a enfin retrouvé l'ambiance des grands soirs au Stade Michelin, à l'occasion de cette demi-finale de Challenge Cup entre l'ASM et les Harlequins !

Le pied de Lopez et le festival Penaud

L'ASM s'est d'abord appuyée sur les pieds de Lopez et Parra pour faire la différence face aux Anglais. On joue depuis dix minutes au Michelin, et Camille Lopez inscrit son premier drop de la soirée. Les Harlequins répliquent quasi immédiatement par une pénalité inscrite par leur ouvreur Smith.

Clermont pousse, mais ne parvient pas à franchir. Parra, déjà auteur d'une pénalité, transmet donc à Lopez qui marque son deuxième drop.

A la demi-heure de jeu l'ASM trouve enfin la faille et Fritz Lee inscrit le premier essai auvergnat. Il est imité cinq minutes plus tard par Damian Penaud, qui récupère son propre coup de pied pour aplatir dans l'en-but. L'ASM mène alors de 20 points, 23 à 3.

Mais juste avant la mi-temps Mike Brown échappe à la défense clermontoise, et vient rappeler que le match est loin d'être terminé.

Clermont rentre aux vestiaires en menant 26 à 8.

Les Anglais ne lâchent rien

La deuxième mi-temps débute par la sortie de Lee, sonné, qui doit laisser sa place à Damien Chouly. Morgan Parra lui ne tremble pas, et rajoute trois points, pour passer le score à 29 à 8 peu avant la cinquantième minute.

Le capitaine continue son sans-faute, et inscrit une nouvelle pénalité pour porter l'avance de son équipe à 32 à 8. Mais les Anglais ne s'avouent pas vaincus, et le capitaine Robshaw marque entre les poteaux, pour revenir à 32 à 15 à l'heure de jeu.

Franck Azema commence son coaching, mais les petites erreurs se multiplient. Tuicuvu est trompé par un rebond dans l'en-but après un coup de pied anglais, et Lang en profite pour aplatir. Les Harlequins reviennent à 32 à 22.

L'inquiétude commence à gagner les rangs de la Yellow Army, mais une énorme mêlée offre une pénalité à Laidlaw. Malheureusement l'Ecossais manque son coup de pied, et le score est toujours 32-22 à moins de cinq minutes de la fin du match.

Clermont s'impose finalement 32 à 27 après un dernier essai anglais pratiquement sur la sirène.

En finale Clermont affrontera un autre club français, La Rochelle, qui s'est qualifié en début de soirée en battant Sale 24 à 20. La finale se jouera le vendredi 10 mai à Newcastle.