FBBP 01 : LES BLEUS NE VEULENT PAS SE METTRE LA PRESSION FACE À VERSAILLES

Vendredi 3 Février - 06:30

Le FBBP 01 face à Concarneau à Verchère - © Radio Scoop, Etienne Cornec
Bourg-en-Bresse reçoit Versailles, leader du championnat de National ce vendredi à 19h30 au stade Marcel Verchère, dans le cadre de la 19e journée. L'objectif : entamer une série de résultats positifs.

Enchainer avec une deuxième victoire consécutive à la maison. Ce sera le souhait des Burgiens face aux Versaillais, premiers du championnat et prétendant à la montée en Ligue 2. Car les hommes d'Alain Pochat ont débloqué leur compteur de succès au stade Marcel Verchère, il y a trois semaines, en s'imposant 3-2 contre Concarneau, Une première depuis avril 2022.

"Ce sera une belle affiche contre belle équipe", annonce Franck L'Hostis, gardien de but du FBBP 01. "Une rencontre où il faudra qu'on réponde présents". 9e du championnat, les Bleus ne sont seulement qu'à 9 points de Versailles qui en compte 33. Depuis le début de l'année 2023, Bourg-en-Bresse reste sur un bilan d'une victoire, une défaite contre le FC Borgo et un match nul lors de sa dernière sorti à Dunkerque.

"Versailles a un effectif pléthorique"

Selon l'entraineur bressan Alain Pochat, les Parisiens ont sans doute la plus belle équipe, sur le papier, du championnat de National. "Versailles a un effectif pléthorique", affirme-t-il. "Ils ont une grosse armada avec des joueurs qui ont tous évolué au minimum en Ligue 2, voire en Ligue 1. C'est un adversaire qu'on doit vaincre si on veut prétendre aux premières places du classement".

Pour parvenir à ses fins, les Burgiens ne veulent pas se mettre de pression avant d'aborder cette rencontre. "On est tranquille", lance Franck L'Hostis. "On prépare ce match sans se prendre la tête avec application, envie et sérieux. On fait le nécessaire pour être prêts tous les vendredis en restant concentré sur nous".

Au match aller, les Aindinois s'étaient inclinés 2-0 au stade Jean Bouin à Paris en ayant terminé la rencontre à 9 contre 10. En cas de succès, ils reviendraient à 6 points de leur adversaire.