ÉQUIPE DE FRANCE : EUGÉNIE LE SOMMER ENTRE DANS L'HISTOIRE

Mercredi 23 Septembre - 07:56

Eugénie Le Sommer - © Radio SCOOP
Avec un doublé ce mardi en Macédoine du Nord, la Lyonnaise est devenue la meilleure buteuse de l'histoire de l'équipe de France.

L'attaquante de l'OL, 31 ans, totalise désormais 82 buts en sélection, un de plus que le record détenu par Marinette Pichon depuis 2006.

À Skopje, Le Sommer a marqué sur un coup franc direct (14e) puis sur penalty (18e) au soir de sa 172e sélection dans le cadre des qualifications à l'Euro, portant à 82 son total de buts sous le maillot tricolore.

Premier but en 2009

Ce record, "il n'est pas trop dans ma tête, ce n'est pas quelque chose qui me hante en tout cas", avait expliqué en début de stage la Lyonnaise. C'est plus les gens qui m'en parlent, les journalistes, mais au final dans mon quotidien je n'y pense pas forcément".

La N.9 a marqué son premier but international le 5 mars 2009 contre l'Écosse (2-0) dans un tournoi amical à Chypre, dès sa deuxième sélection sous la tunique tricolore.

Dans le top-10, trois joueuses sont encore en activité: outre Le Sommer, il s'agit de la milieu offensive du Paris FC Gaëtane Thiney (58 buts) et de la défenseure centrale de l'OL Wendie Renard (24 buts).