TRICHERIE SUR LA SAINTÉLYON : LE COUREUR DISQUALIFIÉ

Vendredi 8 Décembre - 06:52

Société

La SaintéLyon - © Gilles Reboisson
Un coureur de la SaintLyon, soupçonné d'avoir triché lors de la course, a été disqualifié ce jeudi 7 décembre.

Fin de la polémique sur les soupçons de triche sur la SaintéLyon !

Celui qui a terminé troisième de la SaintéTic (la course de 13km) a finalement été disqualifié.

Les organisateurs ont analysé ses résultats : 13 km parcourus en 43 minutes et 48 secondes. C'est seulement 40 secondes de plus que le vainqueur.

Des incohérences de discours et de performances

Une performance exceptionnelle pour un coureur parti dans le deuxième peloton. Interrogé par Le Progrès sur sa trace GPS, il a expliqué ne jamais courir avec une montre GPS sur les petites distances, or, la photo prise à son arrivée prouvait le contraire.

Des incohérences ont été révélées également sur son CV de trailer, des performances très variables d'une course à l'autre. Assez d'indices qui ont conduit à son déclassement.