Dimanche 7 Novembre - 22:36

Football

Le match Rennes - OL - © DR
L'OL se déplaçait à Rennes ce dimanche 7 novembre, en match de clôture de la 13e journée de Ligue 1.

Après la belle victoire contre le Sparta Prague (3-0) cette semaine en Ligue Europa, l'OL avait l'occasion de confirmer en championnat pour retrouver le top 5. Face à une équipe rennaise très séduisante, les Lyonnais ont finalement sombré (1-4) en Bretagne.

Aucun tir lyonnais en première période

Ultra dominés par les Bretons, les hommes de Peter Bosz ont vécu une soirée très difficile, notamment en première période. Si Anthony Lopes a longtemps repoussé l'échéance en réalisant plusieurs arrêts décisifs (8', 16', 28'), les Rennais ont finalement été récompensés juste avant la mi-temps. Sur un corner, Gaëtan Laborde a placé une tête victorieuse permettant à ses coéquipiers de prendre logiquement l'avantage (1-0) à la pause. L'addition aurait pu être beaucoup plus salée pour des Gones, qui n'ont réalisé aucun tir en première période. Une première depuis près de dix ans.

Malgré le changement de système de Peter Bosz (qui avait opté pour un 4-3-3 au départ) pour passer en 4-2-3-1, le réveil lyonnais n'a malheureusement pas eu lieu. Les Bretons ont même doublé la mise par Hamari Traoré cinq minutes seulement après le début de la seconde période (50'). Le premier tir de l'OL est intervenu à la 60e minute : une tête de Lucas Paqueta captée sans problème par Alfred Gomis.

Le gardien rennais s'est ensuite montré vigilant en repoussant un coup franc bien frappé par Emerson (75'). Quelques instants plus tard, les hommes de Bruno Genesio (ex-entraîneur de l'OL) ont porté le coup fatal à la suite d'une contre-attaque éclair conclue par Adrien Truffert (76'). Le jeune défenseur s'est même offert le doublé après une magnifique demi-volée en fin de match (83'). L'OL a finalement sauvé l'honneur dans les dernières secondes grâce à un penalty de Lucas Paqueta (90+3').

Une soirée à oublier pour les Gones, qui pointent à la 7e place du classement, avec 4 points de retard sur le podium. Place à la trêve internationale, avant le choc prévu le dimanche 21 novembre face à l'OM. Un Olympico qui aura une énorme importance dans la course à l'Europe.