PREMIÈRE DÉFAITE DU LOU À DOMICILE !

Samedi 2 Octobre - 17:27

Le match LOU - UBB - © Gaël Berger
Pour la 5ème journée du top 14, les lyonnais se sont inclinés à Gerland face à Bordeaux-Bègles (20-15)

Ce samedi, Lyon a concédé sa première défaite à domicile (20-15) !

Pour s'imposer sur la pelouse synthétique de Gerland, les Bordelais, pourtant indisciplinés, se sont appuyés sur une bonne conquête, une belle défense et un Jalibert de gala (15 points, dont un essai).

Pas d'essai pour le LOU

Le LOU a pu se sentir lésé par l'arbitrage, avec une poussette de Jalibert sur l'arrière néo-zélandais Toby Arnold avant que l'ouvreur bordelais ne marque son essai de la 18e minute, ou sur un mauvais geste du centre Yoram Moefana sur Baptiste Couilloud non sanctionné par l'arbitre (35e).

Le club a pourtant pu compter sur son buteur, l'ouvreur Léo Berdeu, pour meubler le score, car il a passé cinq pénalités en six tentatives.

Il peut regretter de ne pas avoir su concrétiser plusieurs ballons de récupération, à l'image de ce coup de pied contré par le centre néo-zélandais, Charlie Ngatai (49e), dans le camp bordelais.

Le LOU recule à la sixième place du classement avec 12 points.