MEMPHIS ENVOIE L'OL EN LIGUE DES CHAMPIONS !

Samedi 19 Mai - 22:09

Memphis - © Twitter @OL
Mené à la mi-temps, l'OL a finalement battu Nice 3-2 grâce à un triplé de son attaquant néerlandais. Une victoire qui qualifie les Lyonnais pour la prochaine Ligue des Champions.

Memphis a rapporté environ 40 millions d'euros à l'OL. C'est, à la louche, la différence entre une qualification pour la Ligue Europa ou pour sa grande sœur, la prestigieuse Ligue des Champions.

Memphis si décisif depuis plusieurs semaines

Puisque Marseille a gagné face à Amiens (2-1), l'OL devait impérativement s'imposer également. Mais c'est Nice qui a ouvert le score grâce à...un joueur formé à Lyon, Alassane Pléa (18'). Englués dans la défense niçoise, peu en réussite sur les quelques occasions (frappes de Fekir et Tousart juste au-dessus, tir de Traoré sur le poteau), les Lyonnais étaient en grande difficulté à la pause.

Entré à la mi-temps pour dynamiser l'attaque lyonnaise, l'avant-centre espagnol Mariano a réveillé ses coéquipiers, qui ont parfaitement débuté la seconde période. C'est Memphis, parfois agaçant mais si décisif depuis plusieurs semaines, qui a marqué un triplé 48', 65' et 86') pour renverser le cours du match et envoyer l'OL en Ligue des Champions, puisque l'OL termine finalement 3e du championnat.

Le dernier but d'Alassane Pléa (88') a fait trembler les Lyonnais. Mais ils ont conservé l'essentiel : la victoire. Et la qualification.