LOU : L'ÉNORME COUP DE GUEULE DE PIERRE MIGNONI

Lundi 26 Mars - 01:44

Pierre Mignoni, entraineur du LOU et ancien joueur de l'ASM et du RCT - © LOU Rugby
Le manager lyonnais était furieux après la défaite du LOU face au Racing (24-22), ce dimanche soir au stade de Gerland, notamment à cause d'un essai qui n'aurait jamais dû être accordé par l'arbitre.

Tout le stade l'a vu...sauf l'arbitre, le seul qui décide ! A 11 minutes de la fin du match, alors que le score est serré (17-15 pour le Racing), les Lyonnais encaissent un essai qui offre 9 points d'avance aux Franciliens (24-15). Problème : le lancer de la touche, au départ de l'action, est en biais, ce qui est interdit. Les joueurs et le staff lyonnais le signalent à l'arbitre, les images sont diffusées sur les écrans géants du stade...mais l'arbitre, Pierre Brousset, refuse de demander l'assistance vidéo pour vérifier, comme le règlement lui permet !

"Ce club est trop gentil"

Entre cette action, le carton jaune contre Census Johnston à la demi-heure de jeu qui aurait pu se transformer en carton rouge, ou encore l'absence d'essai de pénalité accordé aux Lyonnais dans les dernières minutes, malgré plusieurs fautes répétées du Racing à quelques mètres de sa ligne d'en-but, les décisions arbitrales sont restées en travers de la gorge du LOU.

Si le président Yann Roubert n'a "pas voulu polémiquer", son manager, Pierre Mignoni, était furieux. Extrait : "quand je vois l'arbitre de touche après le match et que je lui montre que le lancer n'est droit, il me dit qu'il est droit ! On demande aux entraîneurs de travailler et d'aider les arbitres, ce que nous faisons. Mais je leur dit quoi ? Qu'il faut qu'ils achètent des lunettes ? Je ne veux pas faire le parano mais ce club est trop gentil. On ne dit jamais rien, alors ce soir, j'ai envie de dire "merde" ! Moi, ça me gave, je n'accepte pas".