L'ASM S'INCLINE À DOMICILE POUR SON PREMIER MATCH DE CHAMPIONS CUP

Samedi 11 Décembre - 20:29

Rugby

Première journée de Champions Cup au stade Michelin, ASM - Ulster - © Tiphaine Coulon / Radio Scoop
L'ASM recevait l'équipe irlandaise de l'Ulster ce samedi 11 décembre à l'occasion de son premier match de Champions Cup. Dépassés, les Auvergnats se sont inclinés face à de solides Irlandais. Score final 23 - 29.

C'est dans le froid auvergnat que l'ASM et l'Ulster se sont affrontés ce samedi 11 décembre à l'occasion de la première journée de Champions Cup. Privés de Lopez, Parra ou Moala, les Auvergnats ont énormément souffert.

L'ASM absente des débats en début de match

Les Irlandais frappent les premiers, avec une pénalité quasiment sur le coup d'envoi. 3-0 pour l'Ulster, puis 6-0 après un nouveau coup de pied de Cooney.

Les joueurs de l'Ulster semblent seuls sur le terrain et sont proches d'inscrire le premier essai de la partie à la 11e. À la 14e, Cooney rajoute une nouvelle pénalité et les joueurs de Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme) se retrouvent menés 9-0.

L'ASM n'existe pas dans cette rencontre et à la 25e, le centre McCloskey inscrit le premier essai. Les Irlandais mènent logiquement 16-0.

Le déclic vient finalement de Damian Penaud, qui arrive à récupérer dans l'en-but un coup de pied de Tani Vili. Après une longue séquence d'arbitrage vidéo, l'essai est validé. Hanrahan transforme. 7 -16.

L'Ulster recreuse son avance avant la mi-temps, 7-19. Dans le même temps, Jacobus Van Tonder écope d'un carton jaune.

Sur la sirène, Hanrahan rajoute trois points. À la mi-temps, l'ASM est menée 19-10, un score presque flatteur au vu de sa prestation.

Un sursaut insuffisant

Les Clermontois présentent un bien meilleur visage mais n'arrivent pas à concrétiser au retour des vestiaires. Heureusement l'ASM peut compter sur Damian Penaud qui aplatit son deuxième essai en coin à la 56e. L'ASM revient à deux points des Irlandais 17-19.

L'ASL perd gros sur une action à la 68e, en encaissant un essai et en prenant un carton jaune. L'Ulster repasse devant 26-20.

Cooney poursuit son travail en passant une pénalité lointaine, 29 - 20. Score final 23 - 29 après une dernière pénalité d'Hanrahan.

L'ASM n'a pas réussi à élever son niveau de jeu pendant 80 minutes et l'a payé dès la première journée de la compétition en s'inclinant à domicile. La qualification sera très difficile à aller chercher...