FOOTBALL : KHAZRI OFFRE LE PODIUM AUX VERTS !

Mercredi 16 Janvier - 23:00

Football

ASSE / OM - © Radio Scoop
L'ASSE s'est imposée 2/1 contre Marseille ce mercredi soir en match en retard de la 17e journée de Ligue 1. Les Verts réalisent le vrai bon coup au classement.

L'ASSE n'a pas raté la superbe opération de la soirée. En s'imposant 2-1 contre l'OM ce mercredi soir, les Stéphanois profitent du faux pas de Lyon à Toulouse pour monter sur le podium. Ils relèguent aussi l'OM à 8 points derrière au classement.

Les Verts auraient pu mener...

Face à un OM en crise, qui avait été éliminé de la Coupe de France par Andrézieux sur cette même pelouse de Geoffroy-Guichard, les Verts ont démarré la partie tambour battant. Le trio d'attaque Hamouma-Khazri-Cabella était aligné d'entrée pour faire mal à la défense marseillaise. Et peu après la dizaine de minutes de jeu, sur un superbe travail de Khazri sur la droite, Diony a hérité d'un ballon seul aux 6 mètres, mais il a manqué le cadre de manière assez incroyable. Et à peine 4 minutes plus tard, les Verts ont payé cash ce gros raté avec l'ouverture du score de la tête de Strootman, bien servi par Florian Thauvin : 0/1 (16').

Khazri... encore lui

Les Verts ont ensuite poussé et dominé les débats jusqu'à la pause, mais sans faire craquer le verrou marseillais. La seconde période a été un peu plus équilibrée et pourtant, peu avant l'heure de jeu, l'ASSE est parvenue à égaliser grâce à un penalty de l'inévitable Khazri. 1/1, 59e. Après être revenus au score, les Stéphanois ont poussé pour aller chercher la victoire, mais de manière désordonnée... jusqu'à la 88e minute de jeu. Un missile de Khazri a offert les 3 points aux Verts.... Et le podium. L'attaquant vedette (et ses 12 buts en Ligue 1) a eu le droit à sa standing ovation à sa sortie.

Cette victoire permet de lancer parfaitement cette semaine olympique... De bon augure avant le derby qui se profile dimanche soir, face à Lyon, toujours dans le Chaudron. Un duel de "très haut de tableau" cette saison entre le 3e et le 4e de Ligue 1, que les Verts aborderont avec 2 points d'avance sur les Lyonnais !