EN DÉPLACEMENT, L'OL CONTINUE SA SÉRIE DE VICTOIRES EN LIGUE EUROPA

Jeudi 25 Novembre - 22:54

Football

l'OL en déplacement à Brondby, pour la 5e journée de Ligue Europa - © Antoine - @tyfoun
Dans un match sans enjeu et pour la 5e journée de Ligue Europa, le club a battu Brøndby (3-1)

Un match pour renouer avec le vrai football. Après l'arrêt prématuré de la rencontre entre l'OL et l'OM dimanche dernier, le club de Jean-Michel Aulas retrouvait ce jeudi soir la Ligue Europa, en déplacement à Brøndby, pour la 5e journée. Une rencontre sans enjeu puisque l'OL était déjà qualifié et assuré de finir premier de son groupe.

C'était une composition inédite alignée par Peter Bosz : les Lyonnais ont démarré la rencontre avec deux attaquants, Islam Slimani et Moussa Dembele, de retour après une longue absence pour blessure, mais aussi avec plusieurs jeunes, comme Rayan Cherki, Habib Keita et Castello Lukeba.

Dans un début de match poussif, il a fallu attendre 20 minutes pour voir la première tentative lyonnaise, d'une frappe de Rayan Cherki, captée par le gardien Hermansen (21e). La suite ne sera qu'approximations techniques et précipitations pour des Lyonnais qui ont trop péché dans le dernier geste : 0-0 à la mi-temps.

Rayan Cherki excelle !

Au retour de la pause, l'OL se fait surprendre. Après une perte de balle de Tino Kadewere, Uhre se jette sur le ballon, pour ouvrir le score, sur un centre au deuxième poteau (50e) : 1-0 pour Brøndby.

La réaction ne s'est en revanche pas faite attendre ! Rayan Cherki profite d'un dribble raté d'un défenseur pour récupérer le ballon dans la surface et égaliser d'une frappe du pied gauche (57e). Le jeune attaquant de l'OL marque là son premier but de la saison et son premier but en Coupe d'Europe...

... Et en profite pour inscrire un doublé. Sur une action en solitaire et lancé par Malo Gusto, le Gone de 18 ans talonne pour se remettre sur son pied gauche et ensuite frapper au premier poteau (66e) : 2-1 !

L'Olympique Lyonnais a ensuite aggravé le score, d'une tête d'Islam Slimani, sur un centre de Lucas Paqueta tout juste rentré en jeu (76e). Résultat final 3-1, Lyon reste invaincu en Ligue Europa cette saison. Un sans-faute pour le club toujours leader du groupe A avec 15 points pris sur 15.