COUPE DU MONDE 2022 : LA FRANCE S'INCLINE CONTRE LA TUNISIE

Mercredi 30 Novembre - 18:10

Football

Ousmane Dembélé - © Twitter - Équipe de France
Déjà qualifiée pour les 8es de finale, l'équipe de France a perdu son dernier match de groupe du Mondial 2022 contre la Tunisie (1-0).

Une fin de match mouvementée. Ce mercredi, l'équipe de France s'est inclinée face à la Tunisie (1-0) lors de la dernière rencontre du groupe D.

Avec neuf changements, Didier Deschamps avait décidé de faire tourner. Pour ce match sans enjeux, Kylian Mbappé, Hugo Lloris ou encore Olivier Giroud étaient remplaçants.

Malmenés durant toute la rencontre, les Français ont fini par céder à la 58e minute sur un but Wahbi Khazri, ancien joueur de l'AS Saint-Étienne. Malgré les entrées de plusieurs titulaires, dont Adrien Rabiot et Ousmane Dembélé, l'équipe de France a cru arracher l'égalisation.

Quel adversaire pour les Bleus en 8es de finale ?

À la 98e minute, Antoine Griezmann propulse le ballon au fond des filets et célèbre son but. Sauf que l'arbitre, avec l'aide de l'assistance vidéo à l'arbitrage (VAR), revient sur l'action et siffle un hors-jeu. Pas de match nul donc, et une victoire de prestige pour les Tunisiens.

Malgré la défaite, la bande à Deschamps a rendez-vous avec les 8es de finale de la Coupe du monde. Ce sera le dimanche 4 décembre contre le deuxième du groupe C. Reste à savoir contre qui : l'Argentine, la Pologne, le Mexique ou l'Arabie Saoudite.