ASVEL - PARIS (86-77) : VILLEURBANNE DEVANCE PARIS DANS UNE AMBIANCE DE FOLIE

Mardi 28 Mai - 23:05

Basket

Le match entre l'ASVEL et Paris à l'Astroballe. - © Radio SCOOP - Tom Bonnard
Dans une Astroballe assourdissante, L'ASVEL s'est imposée contre Paris Basket (86-77) pour le match 3 des demi-finales de playoffs. Le score est pour le moment de 2-1 pour Villeurbanne dans ce dernier carré. Il faudra confirmer ce jeudi 30 mai à domicile pour finir le travail avec une potentielle qualification en finale du championnat.

C'est un sacré spectacle auquel ont assisté les 5.560 spectateurs de l'Astroballe dans une ambiance de folie !

Menés de 17 points dans le premier quart temps, les joueurs de l'ASVEL ont sorti le grand jeu face à Paris Basket, ce mardi 28 mai, pour le match 3 des demi-finales de playoffs.

Victoire majuscule arrachée dans le dernier quart temps sur le score de 86 à 77 !

Joueur du match, le meneur de jeu Paris Lee a inscrit à lui seul 27 points.

Le match 4 est prévu ce jeudi 30 mai (21 h 05) une fois encore à Villeurbanne. Pour peut-être décrocher une place en finale du championnat.

Dans le cas inverse, il y aura un match 5 à Paris ce dimanche 2 juin pour départager les deux équipes. L'enjeu sera donc énorme lors du prochain match...

Mal embarquée, l'ASVEL s'est vite rattrapée en première période

Premier quart temps : 13 - 30

Dès le premier quart temps, Paris a imposé un niveau de jeu assez élevé à l'équipe locale. Les Villeurbannais, emmenés par leur capitaine Charles Kahudi (5 points), ont fait ce qu'ils ont pu pendant les 20 premières minutes. Mais l'ASVEL était déjà menée au score 13 à 30.

Deuxième quart temps : 43 - 48

Cueillis à froid, les joueurs de l'ASVEL ont très bien réagi avant la pause en recollant au score de 5 points. Rien n'était encore joué à ce stade de la rencontre : Paris continuait de mener la danse dans le jeu face aux réponses villeurbannaises. Le tout dans l'une des meilleures ambiances de la saison à l'Astroballe. Si ce n'était la meilleure, pour l'instant…

Villeurbanne a pris l'ascendant en fin de match

Troisième quart temps : 64 - 63

De retour sur le parquet en grande pompe, les joueurs de l'ASVEL ont fait douter le Paris Basket pendant le troisième quart temps. Surtout dans les dernières minutes en passant d'un rien au score dans les ultimes secondes. Paris Lee (22 points à la fin du troisième quart temps) a réalisé une prestation XXL.

Quatrième quart temps : 86 - 77

C'est toujours dans une ambiance à couper le souffle que la partie s'est terminée. Le suspens était total à 5 minutes du coup de sifflet final où Villeurbanne menait au score de 4 points. Jeoffrey Lauvergne a, en partie, fait basculer cette rencontre en se réveillant à la fin du match.

C'est sous l'acclamation assourdissante du public que les valeureux joueurs de l'ASVEL sont allé au bout de leurs efforts. Ils ont creusé l'écart au fur et à mesure des dernières minutes de la rencontre. Succès largement mérité.