ASVEL - FENERBAHÇE (73-83) : VILLEURBANNE RECHUTE EN EUROLIGUE À L'ARENA DE DÉCINES

Mardi 30 Janvier - 22:00

Basket

L'Arena de Décines. - © Radio SCOOP - Tom Bonnard
Devant presque 9.000 spectateurs à l'Arena de Décines, pour la 24e journée d'Euroligue, l'ASVEL s'est inclinée contre la formation turque de Fenerbahçe (73-83), mardi 30 janvier. Toujours pas de victoire sur ce nouveau parquet malgré une belle soirée de basket européen.

Il va falloir encore attendre pour la première victoire de l'ASVEL à l'Arena de Décines...

Cinq jours après une victoire au Bayern Munich (73-83), Villeurbanne rechute sur la scène européenne.

Pour la 24e journée d'Euroligue, les joueurs de Pierric Poupet ont courbé l'échine face à Fenerbahçe (73-83) à l'Arena de Décines sous le regard de 8.722 personnes. Dont une centaine de supporters turques qui ont mis une belle ambiance.

Au classement, l'ASVEL est positionnée à l'avant dernière place, devant l'Alba Berlin, avec 10 points.

Prochain match de l'ASVEL : jeudi 1er février (20 h 45) en déplacement sur le parquet du Real Madrid (25e journée d'Euroligue).

Le Fenerbahçe s'est transformé après la pause

Le score était déjà très serré à l'issue du premier quart temps (18 rebonds à 6 en faveur de l'ASVEL). Dans les dernières secondes, c'est l'ASVEL qui a pris le dessus au buzzer : 18-16.

L'ASVEL a conservé son avance à la fin du deuxième quart temps avec trois petites unités d'avance : 42-39.

C'est dans le troisième acte de la partie de Fenerbahçe a montré du répondant. Les joueurs venus de Turquie ont pris les devants pour la première fois du match à l'issue d'un troisième quart temps plus difficile pour les locaux : 56-67 (23% de réussite pour l'ASVEL.)

L'ancien joueur de Villeurbanne Amine Noua a bien aidé ses coéquipiers du club d'Istanbul, de la passe au rebond, à revenir au score (11 points décisifs dans le match.)

Dominée dans le jeu face à une équipe de Fenerbahçe plus réaliste, l'ASVEL n'a pas pu revenir dans le match. Défaite de dix points d'écart 73 à 83 sur le parquet de l'Arena de Décines.