ASSE-GUINGAMP (1-3) : UNE CINQUIÈME DÉFAITE DE SUITE POUR LES VERTS

Mardi 5 Décembre - 22:45

ASSE-Guingamp J17 L2
Pour le compte de la 17e journée de Ligue 2, les Verts ont concédé une cinquième défaite consécutive face à Guingamp (1-3), ce mardi soir, à Geoffroy-Guichard.

C'était un rendez-vous à ne pas manquer pour les joueurs de l'ASSE. Après quatre défaites de rang, il fallait au moins faire match nul pour ne pas voir la confiance s'effriter un peu plus. Malheureusement, cela n'a pas été le cas.

Patience et efficacité en première période

Moins de 20.000 personnes sont venues dans le Chaudron encourager leur équipe. À peine le coup d'envoi donné par l'arbitre, le Kop Sud a fait part de son agacement en déployant une banderole "Actionnaire, dirigeants : votre médiocrité ne doit pas se retrouver sur un terrain" juste avant de lancer des feux d'artifices. Le ton est donné, les joueurs doivent tout donner.

Le premier quart d'heure a été un round d'observation entre les deux équipes. Les Stéphanois ont tenté de faire le jeu mais sont tombés face à des Guingampais bien regroupés en défense. Seule une tête de Charbonnier à la 10e minute de jeu a donné quelques frissons.

C'est par la suite que la donne change. Le match a débuté depuis 20 minutes, Lamine Fomba arrive à l'entrée de la surface de réparation et tente une frappe. Elle trouve le cadre et le gardien Guingampais dévie ce ballon en corner, Cafaro le tire et Moueffek met le ballon au fond des filets. L'ASSE mène 1 à 0.

L'ASSE mène au score... Elle laisse par la suite le ballon à son adversaire, contient les assauts guingampais avant de céder à la 41e minute de jeu avec ce but de Kalidou Sidibe. Tout est à refaire pour les Verts qui vont souffrir jusqu'à la pause comme si le deuxième but encaissé leur pendait au nez. L'arbitre siffle la pause.

Les Verts retombent dans leurs travers

Quelques instant après le début de la seconde période, on sent que les Stéphanois ont prit un coup de massue. Ils subissent encore et n'arrivent pas à garder la balle. Malheureusement pour eux, Guingamp marque très tôt un deuxième but d'une tête de Baptiste Guillaume (56e). Les Verts sont dans le dur et vont devoir redoubler d'efforts pour recoller au score.

Laurent Batlles décide alors de faire deux changements pour tenter d'inverser la tendance : Mathieu Cafaro et Florian Tardieu sortent au profit d'Ibrahim Sissoko et de Karim Cissé. Des choix offensifs qui ne porteront pas leurs fruits. L'ASSE peine à se créer des situations dangereuses et doit s'en remettre à son gardien Gautier Larsonneur pour éviter un score plus lourd, il sort une belle parade à la 77e minute de jeu.

Dans les tribunes, l'ambiance est au rendez-vous encore une fois et les supporters tentent de donner de l'énergie à leur équipe. Victor Lobry, Dylan Chambost et le jeune Cheikh Fall rentrent pour les dix dernières minutes afin de sortir la tête de l'eau mais le sort en a décidé autrement. Guingamp marque un 3e but (86e). La bronca du public se fait entendre.

Les Verts enchainent une cinquième défaite de rang en championnat et continuent à descendre au classement.

Rendez-vous samedi à 15h, face à Nimes, pour le 8e tour de la Coupe de France !