LIGUE DES CHAMPIONS : L'OL RÉÉDITE L'EXPLOIT ET FILE EN DEMI-FINALE !

Samedi 15 Aout - 21:59

Houssem Aouar balle au pied au Parc OL. - © Hugo Frances
L'OL affrontait ce samedi soir Manchester City en quart de finale de la plus grande des compétitions européennes.

Une première mi-temps de haute volée pour les Lyonnais face à City, une deuxième plus difficile mais peu importe, l'OL est en demi-finale en s'imposant 3-1 grâce à Maxwel Cornet et à un doublé de Moussa Dembélé.

L'OL affrontera donc le Bayern Munich mercredi soir (21 heures) et retrouvera son ancien joueur, Corentin Tolisso.

Tops

-Maxwel Cornet évidemment. L'Ivoirien, déjà auteur de trois buts en deux rencontres contre City en phases de poules de la Ligue des Champions 2018-2019, a de nouveau marqué contre les Anglais, ouvrant le score à la 23e minute de jeu. Dans un rôle de piston gauche qu'il s'approprie de mieux en mieux, Cornet a aussi très bien aidé les lyonnais défensivement, en effectuant notamment un superbe sauvetage juste avant la mi-temps devant l'attaquant de City.

-Moussa Dembélé. Sur le banc au coup d'envoi, l'attaquant est rentré à la place de Memphis en deuxième période avant d'inscrire un doublé. Décisif.

-Houssem Aouar. Encore une fois, le jeune milieu de terrain a étalé sa classe dans un match à enjeu. Il est à l'origine des deux buts de Moussa Dembélé (passe décisive et frappe que le gardien adversaire repousse sur l'attaquant français) et a fait parler sa technique tout au long du match. On appelle ça une "masterclass".

Flop

-Memphis. Le capitaine lyonnais a de nouveau eu du mal. Généreux dans ses efforts, dans ses courses et ses replis défensifs, le Néerlandais a pourtant éprouvé des difficultés à s'imposer dans le jeu, ne gardant presqu'aucun ballon. C'est logique, il mettra du temps a retrouver son niveau d'avant sa grave blessure au genou au mois de décembre. Remplacé par Dembélé, buteur quelques minutes après son entrée en jeu.

Faits du match

-il date d'avant le coup d'envoi. C'est la composition de départ de Pep Guardiola, le coach de City. Le tacticien catalan s'est privé au coup d'envoi de deux joueurs essentiels : David Silva et Ryad Mahrez. Ce dernier est entré à la 53e minute et a d'ailleurs été à l'origine de l'égalisation anglaise à la 69e.

-le raté du mancunien Sterling alors que l'OL menait 2-1. Seul devant la cage de Lopes, il tire au-dessus.