LE LOU DÉBUTE MAL SA SAISON

Samedi 5 Septembre - 19:39

Rugby

Le match LOU - Racing - © Gaël Berger
Devant un public réduit à 5.000 spectateurs pour respecter le protocole sanitaire, le LOU a raté son début de saison 2020-2021, en étant dominé par le Racing, 27-23, au stade de Gerland.

6 mois. Un semestre d'attente avant de revoir, enfin, un match du championnat de France de rugby. "On avait hâte de revenir, ça fait du bien de revenir dans un stade", savourait Clotilde, venue en famille. Comme le reste des privilégiés venus assister à cette première journée du Top 14, cette mère de famille a vu de beaux essais, du suspense et quelques erreurs, aussi.

"On sentait bien que c'était une reprise", notait d'ailleurs Brice. Effectivement, on a très vite vu des erreurs, comme cet essai gag encaissé par les Lyonnais, suite à un dégagement raté de Clément Laporte, suivi d'un cafouillage de Noa Nakaïtaci, qui offrait le ballon aux joueurs du Racing à 5 mètres de la ligne d'en-but du LOU.

Première défaite à domicile depuis mars 2019

Mais les 5.000 spectateurs ont aussi pu noter que Mathieu Bastareaud n'avait rien perdu de sa puissance, avec cet essai en force en première période (24'), et que Josua Tuisova restait un redoutable finisseur, comme il l'a prouvé pour conclure une belle action lyonnaise en seconde période (61').

De belles actions insuffisantes, puisque le LOU a commencé sa saison par une défaite à domicile. Un événement rare puisque le club lyonnais restait sur une série de 14 victoires consécutives en Top 14 sur sa pelouse. La dernière défaite remontait au 2 mars 2019, face à Castres.

Lors de la prochaine journée, le LOU se déplacera à Toulon, dimanche 13 septembre à 21 heures.