JET DE PÉTARD PENDANT MONTPELLIER-CLERMONT : PRISON AVEC SURSIS POUR UN SUPPORTER

Jeudi 16 Mai - 16:40

Le gardien Mory Diaw touché par un jet de pétard pendant Montpellier-Clermont - © Capture d'écran / Prime
Le 8 octobre dernier, la rencontre entre Montpellier et le Clermont Foot avait été arrêtée à cause d'un jet de pétard sur Mory Diaw, le gardien clermontois. Deux supporters héraultais viennent d'être condamnés.

Sept mois après les faits, la justice a rendu sa décision.

Jeudi 16 mai, deux supporters du club de Montpellier ont écopé de six mois de prison avec sursis et de 140 heures de travail d'intérêt général pour l'autre.

Un pétard explose à côté de Mory Diaw

Ils ont été déclarés responsables d'un jet de pétard pour la réception du Clermont Foot, le 8 octobre dernier, pour la 8e journée de Ligue 1.

Un pétard lancé en direction de Mory Diaw, le gardien de Clermont, a explosé juste à côté de lui. Le portier a ensuite été évacué du terrain sur civière.

La rencontre avait été définitivement arrêté à la 91e minute. Montpellier menait alors 4-2.

Interdiction de stade pour les deux supporters

Le match, rejoué à huis clos fin novembre, s'est soldé sur un match nul à la Mosson (1-1). Le MHSC s'est enfin vu retirer un point par la commission de discipline de la Ligue de football professionnel (LFP).

Outre la condamnation, le supporter "lanceur de pétard" a écopé d'une interdiction d'entrée dans une enceinte sportive durant 18 mois. Même chose pour son complice de 23 ans, qui lui a fourni le pétard, mais sur une période de 12 mois.