ASM - CASTRES (36-20) : NOUVELLE VICTOIRE BONIFIÉE POUR CLERMONT  !

Samedi 18 Mai - 19:00

Rugby

Le stade Marcel Michelin de Clermont. - © Radio SCOOP - Adrien Jougler
L'ASM Clermont a pris le meilleur de Castres ce samedi après-midi au stade Marcel Michelin (36-20) pour la 24e journée du Top 14.

Les joueurs de Christophe Urios veulent sauver leur saison par une place dans les huit premiers du Top 14.

Pour l'instant, les Clermontois sont dans une bonne dynamique avec une nouvelle victoire ce samedi 18 mai contre Castres (36-20) pour la 24e journée du championnat.

Les Jaunards ont d'ailleurs parfaitement commencé la rencontre avec un magnifique premier essai inscrit dès la 9e minute par Joris Jurand.

En solitaire depuis la ligne médiane, le numéro 11 clermontois a permis à l'ASM de mener au score rapidement (7-0).

Dans leur lancée, les Auvergnats ont ensuite marqué un deuxième essai par l'intermédiaire d'Alex Newsome (16e) pour mener 14-0.

La fin du premier acte a été marqué par trois pénalités, dont deux du côté de Castres. À la mi-temps, l'ASM menait 17-6.

Un succès bonifié !

En deuxième mi-temps, les joueurs de Christophe Urios n'ont jamais tremblé. Les Castrais ont pourtant réussi à rester au contact, avec deux essais inscrits (60e, 75e).

Mais les Jaunards, avec trois essais en deuxième période (49e, 71e, 80e), ont su garder la main sur le match et même empoché le bonus offensif (36-20).

Une très belle victoire qui permet à Clermont, 7e provisoire du Top 14, de rester dans la course à la qualification !