LE LOU RESTE EN COURSE POUR LA QUALIFICATION

Samedi 15 Mai - 22:00

Le pilier du LOU, Demba Bamba - © Twitter @LeLOURugby / Marc Galaor
Après leur victoire face à Brive 24-7, les rugbymen du LOU peuvent encore espérer se qualifier pour les phases finales du championnat.

Le LOU s'est imposé 24-7 mais a laissé filer le point de bonus offensif, à cause d'une fin de match mal maîtrisée.

Obligé de faire un sans-faute lors des trois dernières journées pour espérer se qualifier, les Lyonnais ont stérilement dominé une rencontre fermée, jouée sous la pluie.

A 2 journées de la fin, le LOU est 8e, avec 60 points, et pourrait regretter de ne pas avoir pris le point de bonus offensif.

Prochain match au Stade Français

Le LOU a éprouvé les pires difficultés à concrétiser son outrageuse domination. En première période, il est tout de même parvenu à inscrire deux essais en force par le talonneur, Mickaël Ivaldi (7-0. 21e), et le deuxième ligne, Izack Rodda (14-0. 31e).

Au retour des vestiaires, l'ouvreur lyonnais, Léo Berdeu, a contré son homologue Enzo Hervé et a inscrit l'essai du bonus virtuel (24-0. 42e). Mais Lyon n'est pas arrivé à marquer un quatrième essai et a finalement perdu l'occasion d'engranger un point précieux à dix minutes de la fin du match.

En deuxième période, Brive a lui réussi à bonifier un de ses rares ballons d'attaque. Il a sauvé l'honneur avec un essai du pilier Simon-Pierre Chauvac, privant les Lyonnais du bonus.

Lors de la prochaine journée, les Lyonnais se déplaceront sur la pelouse d'un concurrent direct, le Stade Français, samedi 29 mai (18h15). En cas de victoire, ils se rapprocheraient des six premières places et augmenteraient leurs chances de qualification pour les phases finales. Mais en cas de défaite, ils seraient éliminés...