LA RÉVOLTE DE L'OL QUI GAGNE À MARSEILLE !

Dimanche 18 Mars - 22:49

Le stade Vélodrome de Marseille - © Gaël Berger
Au bord de la crise, les Lyonnais se sont imposés à Marseille (3-2) après une fin de match complètement folle ! La course au podium est totalement relancée.

L'OL a réussi son meilleur match depuis longtemps. Au bon moment. Si une défaite aurait envoyé les Lyonnais en pleine crise, avec un objectif de terminer sur le podium devenu inaccessible, ils ont au contraire totalement relancé le suspens. Avec cette victoire précieuse, Lyon s'est rapproché à seulement 2 points de Marseille, alors qu'il reste 8 matchs à jouer jusqu'à la fin du championnat. La qualification pour la prochaine Ligue des Champions est encore envisageable.

2 buts dans les 6 dernières minutes !

Marseille avait ouvert le score grâce à son défenseur Rolando (31'), après une faute idiote de Rafael, mais après un très bon travail de Tanguy Ndombele sur le côté droit, la reprise de Maxwel Cornet contrée par le Marseillais Adil Rami a remis les deux équipes à égalité juste à la m-temps (42').

En début de seconde période, Houssem Aouar a superbement enveloppé sa frappe à l'entrée de la surface, après un bon décalage de Bertrand Traoré (52'). Kostas Mitroglou a égalisé en fin de match (84'), mais Memphis a marqué le but qui change tout, à la dernière minute (89'), d'une tête subtile !

Le championnat fera une pause de deux semaines, pour cause de matchs internationaux (France - Colombie et Russie - France). Lors de la prochaine journée, l'OL recevra Toulouse, dimanche 1er avril (21 heures). Il faudra éviter les blagues au Parc OL.