L'OL S'ENFONCE ENCORE !

Samedi 6 Avril - 18:48

Bruno Genesio devant son banc au Parc OL. - © Hugo Frances
Quatre jours après l'élimination face à Rennes (3-2) en demi-finale de la Coupe de France, les Lyonnais ont été battus par Dijon (3-1), dernier du championnat, ce samedi après-midi, au Parc OL.

L'OL n'avait donc pas touché le fond mardi soir. Les Lyonnais ont réussi "l'exploit" de perdre face à une équipe qui n'avait plus gagné un match de championnat depuis le 5 décembre...

Bruno Genesio avait parlé de "honte" et promet une "revanche".Pourtant, l'ambiance dans les tribunes étaient loin d'être délétère. Les supporters ont exprimé leur colère via les banderoles, mais n'ont pas cessé d'encourager leur équipe.

Tout avait bien commencé, avec une ouverture du score de Martin Terrier après seulement 40 secondes de jeu ! face au dernier du championnat, en plein doute, on pensait alors que les Lyonnais avaient fait le plus difficile. Mais ils trouvaient le moyen d'encaisser deux buts dijonnais en quatre minutes (3' et 7') !

Aucune révolte

Clairement plombé par le doute, l'OL essayait de relever la tête mais butait sur le gardien de Dijon, auteur d'un arrêt avec l'épaule sur une tête de Marcelo, puis du visage sur une frappe de Cornet. A la mi-temps, le dernier menait donc au Parc OL (2-1) !

Au retour des vestiaires, la révolte attendue n'a pas vraiment eu lieu. Et sur les rares occasions, les attaquants lyonnais n'arrivaient pas à concrétiser, à l'image de Moussa Dembélé , qui ratait deux occasions largement dans ses cordes. Pire, Dijon inscrivait un troisième but, après un centre que Rafael prolongeait dans ses filets (65').

L'OL chambré par ses supporters

Excédés, les supporters du Virage Nord chantaient, sur l'air de "Vive le vent d'hiver", "vive le ven, vive le ven, vive le vendredi. Le mardi, on est mauvais, et le samedi aussi", avant de conspuer les joueurs lyonnais à chaque fois qu'ils touchaient le ballon.

L'OL reste malgré tout 3e au classement, mais la fin de saison promet d'être agitée...