L'OL DOMINE GUINGAMP AVANT DE RECEVOIR BARCELONE

Vendredi 15 Février - 22:33

Football

Martin Terrier balle au pied au Parc OL - © Hugo Frances
Les Lyonnais ont battu Guingamp (2-1), ce vendredi soir, grâce à des buts de Martin Terrier et Nabil Fekir. Ils peuvent maintenant penser à la venue des stars du Barça,

L'OL voulait se rassurer à quatre jours de la réception de Barcelone, en 8es de finale de la Ligue des Champions, mardi soir (21 heures).

Les Lyonnais ont réussi une entame de match très sérieuse, ponctuée de deux buts de Martin Terrier. Si le premier a été logiquement refusé pour une position de hors-jeu de Moussa Dembélé, le deuxième, d'une frappe splendide du pied gauche sous la barre, a permis à l'OL d'ouvrir le score (15'). Un avantage de courte durée puisque, suite à une erreur d'Anthony Lopes, Guingamp bénéficiait d'un corner converti en but par Eboa Eboa, plus prompt que Léo Dubois (21').

Superbe but de Fekir

Après une période difficile, l'OL reprenait le contrôle du ballon et l'avantage au score, grâce à un but splendide de Nabil Fekir, d'un magnifique tir lointain du pied gauche (35'). De quoi regretter encore un peu plus son absence face à Barcelone. En effet, le capitaine lyonnais sera suspendu.

En seconde période, l'OL a géré son avantage. Une tête de Moussa Dembélé (65') ou une frappe d'Houssem Aouar (81') ont apporté du danger, sans creuser l'écart. Les Lyonnais se sont quand même fait deux énormes frayeurs, après une perte de balle de Marcelo, obligeant Anthony Lopes à un bel arrêt (75'). Puis le gardien lyonnais a carrément effectué un miracle en repoussant une tête de Nolan Roux à bout portant sur sa barre transversale...à la dernière seconde !

Seul bémol de la soirée : la sortie de Jason Denayer, le pilier de la défense, visiblement touché aux adducteurs.

Grâce à cette victoire, les Lyonnais se rapprochent à 3 points de Lille, 2e, qui recevra Montpellier, dimanche après-midi (15 heures).