L'ASM TIENT SON QUART DE FINALE DE CHALLENGE CUP

Samedi 12 Janvier - 22:53

Wesley Fofana face aux Saracens, en Coupe d'Europe - © ASMOfficiel
Les Clermontois ont souffert pour battre les Anglais de Northampton 48 à 40 mais se qualifient pour un quart de finale à domicile.

Pas de round d'observation dans cette rencontre : moins de deux minutes de jeu et Clermont marque déjà son premier essai par l'intermédiaire de Timani.

Mais ce sont les Saints qui prennent ensuite le dessus, et donnent le tournis à la défense clermontoise.
Les Anglais marquent à deux reprises avant que ne Clermont réagisse par l'intermédiaire de Yato, puis Betham. Fofana inscrit l'essai du bonus à la 33ème minute de jeu, et à la mi-temps Clermont mène 27 à 12.

Une seconde période complètement folle

La seconde période s'apparente à un match de ping-pong avec les deux équipes marquant coup sur coup.
Un frisson parcourt le stade Michelin quand Northampton revient à 34 -33 mais Clermont réagit aussitôt par l'inévitable Betham, avant que Grosso ne libère complètement les 15 629 spectateurs en fin de rencontre.

Au final les deux équipes se quittent sur le score de 48 à 40, avec 13 inscrits dans ce match !

Grâce à ce succès l'ASM file en quart de finale, un match qui se jouera au Michelin le dernier week-end du mois de mars.