L'ASM FAIT TOMBER LE LEADER !

Dimanche 20 Octobre - 18:32

Rugby

Conditions de jeu très compliquées pour la rencontre netre l'ASM et le LOU. - © Tiphaine Coulon / Radio Scoop
Disputé dans des conditions très difficiles, le derby de la région Auvergne-Rhône-Alpes a souri aux Auvergnats, mais n'aura pas tenu toutes ses promesses.

On le sait, la pluie est l'ennemi du rugbyman, et cette rencontre entre l'ASM et le LOU n' pas fait exception à la règle.

Difficile d'envoyer du jeu dans ces conditions

La pluie tombe sans discontinuer sur le stade Michelin, et cette première mi-temps est surtout marquée par un festival de ballons tombés. C'est un duel de buteurs qui se dessine, avec Jonathan Wisniewski pour Lyon, et Jake McIntyre pour Clermont.

C'est le LOU qui ouvre le score, mais Clermont revient. 3-3, puis 6-6, et 9-9.

Bousculés sur les zones de contact, les Clermontois semblent parfois endormis, comme leurs 17 502 supporters, et leur staff. Symbole de cette torpeur, lorsque Morgan Parra décide de taper une pénalité lointaine, le tee n'est pas prêt, et le capitaine clermontois s'agace.

Mais le LOU commet aussi beaucoup de fautes. Le troisième ligne Liam Gill écope d'un carton jaune à la 32e minute, et Clermont en profite pour prendre un peu d'avance. 15-9 à la mi-temps pour l'ASM.

Clermont pousse, et Lyon se met à la faute

Le LOU réduit l'écart dès le retour des vestiaires grâce à un nouveau coup de pied. 15-12 à la 47e.

Clermont pousse fort, et à la 48e, le pilier lyonnais Gomez Kodela écope d'un carton jaune. Mc Intyre en profite pour ajouter trois points, et Clermont mène 18-12.

L'ouvreur clermontois manque ensuite l'occasion de creuser l'écart, mais les fautes s'enchaînent côté lyonnais. Gill écope d'un deuxième carton jaune à la 57e, et est logiquement exclu par l'arbitre. Mc Intyre se reprend, et l'ASM mène 21 à 12.

Moins de cinq minutes avant la fin du match le LOU profite d'un gros temps fort pour revenir à 21-15. Mais sur le renvoi Chaume est pénalisé, et Clermont marque trois nouveaux points. 24-15.

Score final 24-15 pour l'ASM, qui fait tomber le leader, et qui conclue sa première partie de saison sur une bonne note.