L'ASM DÉBUTE L'ANNÉE 2019 PAR UN SUCCÈS !

Dimanche 6 Janvier - 18:46

L'ASM face à La Rochelle le 6 janvier 2019 - © Tiphaine Coulon / Radio Scoop
Les Clermontois ont récupéré leur fauteuil de leader en battant La Rochelle 44 à 19 en clôture de la 14ème journée de Top14.

Avec 60% de possession à la mi-temps, Clermont n'a pas laissé respirer les Rochelais, sanctionnés à de nombreuses reprises.
A la demi-heure de jeu, l'arbitre sort logiquement le premier carton jaune de la partie, à l'encontre du troisième ligne Liebenberg.

Une supériorité numérique dont profite l'ASM, qui inscrit un deuxième essai à la sirène par l'intermédiaire de Yato, pour mener 23 à 7 à la mi-temps.
Auparavant c'est Laidlaw qui avait inscrit tous les points clermontois avec un essai transformé à la quinzième minute de jeu et trois pénalités.

Clermont monopolise le ballon

Au retour des vestiaires c'est Doumeyrou qui marque et qui refroidit un peu plus le Michelin, qui n'avait pourtant pas besoin de cela.
A 23-12 les supporters auvergnats voient resurgir le spectre de la deuxième mi-temps manquée face à Toulouse, mais Clermont continue son travail de sape, notamment en mêlée.

Un travail qui conduit l'arbitre à accorder un essai de pénalité à Clermont pour mener 30 à 12.

Privés de ballons, les Rochelais finissent par lâcher et voient Moala puis Nanai-Williams aplatir derrière la ligne pour porter le score final à 44 à 19 (cinq essais à trois).

Grâce à ce succès Clermont récupère la tête du championnat (avec trois points d'avance sur Toulouse), et peut aborder sereinement ses deux matches de Challenge Cup.