ÉLIMINATION ET ALTERCATION : L'OL TOUCHE LE FOND

Jeudi 15 Mars - 22:46

Jean-Michel Aulas
Battus 3-2 au Parc OL par le CSKA Moscou, ce jeudi soir, les Lyonnais sont piteusement éliminés de la Ligue Europa.Et une altercation a opposé l'entraîneur et un joueur de l'OL.

La victoire 1-0 au match aller, la semaine dernière en Russie, offrait une marge de sécurité à Lyon. Elle a volé en éclat lors du match retour. Inefficaces en première période, puis longtemps absents en seconde, les Lyonnais ont été sortis de la Coupe d'Europe. La finale, programmée au Parc OL, se jouera donc sans l'OL.

Altercation Genesio - Marçal

Les Moscovites ont ouvert le score par Aleksandr Golovin juste avant la mi-temps (39'). Maxwel Cornet a égalisé (58') suite à une erreur d'arbitrage, puisque le ballon était sorti des limites du terrain avant le centre de Jordan Ferri. Mais les Russes ont rapidement réagi, avec des buts signés Ahmed Musa (60') et Pontus Wernbloom (65'). L'OL a repris espoir grâce à Mariano (71').

A noter une scène très rare et révélatrice de l'ambiance tendue en ce moment au sein du club lyonnais. Mécontent d'être remplacé à 20 minutes de la fin, le défenseur brésilien Marçal a refusé de serrer la main de Bruno Genesio. L'entraîneur lyonnais l'a sèchement attrapé par le maillot, avant de le renvoyer au vestiaire. Les deux hommes ont même été séparés par un agent de sécurité... alors qu'en tribune, des stadiers ont été obligés d'intervenir pour empêcher des supporters de rentrer sur le terrain à la fin du match.

Dimanche, l'OL se déplacera à Marseille pour tenter de réduire l'écart dans la course au podium. Sinon, c'est le dernier objectif de la saison, et le plus important, qui pourrait s'envoler.