BASKET : L’ASVEL FAIT UN GRAND PAS VERS LE TITRE

Lundi 17 Juin - 22:54

Basket

L'ASVEL face à Monaco pour le match 2 de la finale. - © Hugo Francés
L'ASVEL s'est imposée ce lundi soir à l'Astroballe (73-67) face à Monaco pour le deuxième match des finales du championnat de France.

Plus qu'une victoire ! L'ASVEL est à une victoire du titre de champion de France après sa victoire (73-67) face à Monaco ce lundi soir à l'Astroballe. Pour mémoire, le titre de champion est attribué en 3 victoires lors de la finale.

Après sa victoire 81-71 lors du premier épisode à Villeurbanne, les hommes de Zvezdan Mitrovic ont encore une fois dominé leur rencontre devant 5.560 spectateurs gonflés à bloc.

Solide en défense en première mi-temps avec 24 petits points encaissés (40-24), les leaders de la saison régulière ont fini le travail dans la difficulté en seconde période face à une équipe monégasque revigorée.

Pour un doublé historique

Trois ans après son dernier titre de champion de France, les Villeurbannais pourraient donc ajouter un 19e titre de champion de France à leur palmarès en cas de victoire lors du match 3 en principauté.

Après le sacre des filles le mois dernier face à Montpellier, le club de Tony Parker se verrait bien faire le doublé, le premier de son histoire, mais surtout le premier depuis celui du PUC, il y a 56 ans.