ASSE : YVANN MAÇON GRAVEMENT TOUCHÉ AU GENOU

Mardi 13 Octobre - 10:30

Yvann Maçon - © ASSE
Le jeune défenseur stéphanois est sorti sur civière, ce lundi, lors de la victoire de l'équipe de France Espoirs face à la Slovaquie (1-0), à Strasbourg.

Les images font froid dans le dos. Elles ont même glacé certains joueurs de l'équipe de France Espoirs.

À quelques minutes de la mi-temps, ce lundi, face à la Slovaquie, Yvann Maçon s'est écroulé sur la pelouse de la Meinau, poussant un cri de douleur en se tenant le genou droit.

Une première au goût (très) amer

Pour sa première titularisation avec les Espoirs, le défenseur de 22 ans a dû quitter ses partenaires sur une civière. Il a ensuite été transporté en ambulance vers l'hôpital.

D'après L'Équipe, le joueur stéphanois souffrirait d'une luxation du genou droit. Ce qui entraînerait plusieurs mois d'absence.

"On craint une blessure très sérieuse, il souffrait tellement qu'on n'a pas pu échanger", confiait le sélectionneur des Bleuets, Sylvain Ripoll, à l'issue de la rencontre.

Le casse-tête continue, en tout cas, pour Claude Puel, après une fin de mercato frustrante pour les dirigeants stéphanois, notamment l'arrivée avortée de Mbaye Niang.