ASSE / PSG : ENCORE RATÉ !

Dimanche 17 Février - 23:00

ASSE / PSG - © ASSE.fr
Opposé au Paris Saint-Germain en match de clôture de la 25e journée de Ligue 1, Saint-Etienne s'est incliné 1/0 sur un but signé M'Bappé.

En difficulté durant un petit mois (3 défaites et un match nul), l'ASSE avait relevé la tête contre Strasbourg mercredi dernier (succès 2/1). Saint-Étienne avait à cœur de lancer une série. Problème, ce dimanche soir, c'est le grand Paris Saint-Germain qui s'est présenté à Geoffroy-Guichard. Au terme d'un match qui s'est un peu emballé en seconde période, les Verts concèdent la défaite, 1/0.

Pas la même entame que la saison passée

Pour faire tomber le PSG, l'ASSE tenait une feuille de route : réitérer la performance de l'an dernier. Il y a un an, Saint-Étienne avait bousculé Paris d'entrée de jeu et avait malmené les parisiens durant la grande partie du match... avant de concéder l'égalisation dans les ultimes secondes. Cette fois, les coéquipiers de M'Bappé n'ont pas laissé cette chance aux Verts. L'entame de partie fut parisienne et les Stéphanois ne sont que trop rarement arrivés à s'approcher de la cage d'Aréola, préféré à Buffon.

Dès la 5e minute, Di Maria idéalement trouvé dans la surface de réparation rata sa remise pour M'Bappé. Premier frisson pour les 40.000 spectateurs du Chaudron. Heureusement pour les Verts. La timide réaction stéphanoise est intervenue 5 minutes plus tard, par l'intermédiaire de Monnet-Paquet. Mais la frappe trop écrasée du latéral stéphanois n'inquiéta pas Aréola. La suite de cette première mi-temps n'eu que très peu de relief, aucune des 2 équipes n'arriva à se procurer l'occasion d'ouvrir le score. 0/0 à la pause. Logique.

Un éclair de M'Bappé

Le début de seconde période fut parisien. À la 53e minute, une parade de Ruffier devant Draxler empêcha le PSG d'ouvrir le score. Peu après l'heure de jeu, la réaction de l'ASSE arriva d'un centre d'Hamouma, dégagé in extremis par la défense parisienne alors que Gabriel Sila rôdait au second poteau. Et finalement, comme souvent face aux grandes équipes, la différence s'est faite sur un éclair de génie de M'Bappé, bien servi par Dani Alves, le prodige français a nettoyé la lucarne de Ruffier. Rageant pour les Verts car tout part d'une mauvaise relance de Ruffier, et le malheureux Debuchy couvre le jeune champion du monde sur l'action. (0-1, 74e).

La chance de Saint-Étienne était passée. Des frappes lointaines de Monnet-Paquet à 5 minutes de la fin, puis de Khazri à la 87e n'ont rien changé. Saint-Étienne s'incline 1/0 et concède un 18e match consécutif sans victoire face à Paris. L'ASSE est 5e de Ligue 1.