JO-2020 : AMANDINE BUCHARD OFFRE UNE DEUXIÈME MÉDAILLE À LA FRANCE

Dimanche 25 Juillet - 10:55

Sport

La judokate française Amandine Buchard - © Twitter / @BubucheOfficiel
La judokate française, Amandine Buchard, a décroché la médaille d'argent ce dimanche, aux Jeux Olympiques de Tokyo, dans la catégorie des -52 kg, .

Amandine Buchard s'est inclinée en finale face à Uta Abe, après un ippon de la Japonaise. Elle devra donc se contenter de la médaille d'argent après avoir néanmoins réalisé un très beau parcours à Tokyo.

Pour décrocher son billet pour la finale, la championne d'Europe en titre et numéro 2 mondiale n'avait eu besoin que de 16 secondes pour battre par ippon la Suissesse Fabienne Kocher.

Après le bronze obtenu samedi par Luka Mkheidze, le judo offre donc à la France sa deuxième médaille dans ces JO. La délégation tricolore attend désormais sa première médaille d'or.