RUGBY : L'ÉQUIPE DE FRANCE RATE L'EXPLOIT EN AUSTRALIE !

Mercredi 7 Juillet - 12:48

Rugby

Dylan Cretin, Baptiste Couilloud, Killian Geraci et Demba Bamba (de gauche à droite) avec l'équipe de France - © Capture d'écran Canal+
Quatre joueurs du LOU et deux autres de l'ASM ont participé à la défaite in extremis de l'équipe de France sur le terrain de l'Australie, 23-21, ce mercredi à Brisbane.

L'équipe de France a failli réussir un véritable exploit : une victoire en Australie, ce qui aurait été une première depuis 31 ans ! Mais les Bleus se sont inclinés à la dernière minute...alors que le match semblait gagné.

Privés de tous les demi-finalistes du Top 14, les Français ont joué avec quatre joueurs du LOU (Bamba, Geraci, Cretin et Couilloud, plus Taofifenua qui a rejoindra le club lyonnais à la rentrée) et deux de l'ASM (Penaud et Falatea).

Revanche mardi 13 juillet

Les Bleus ont parfaitement débuté, en inscrivant deux essais grâce à l'ailier Gabin Villière, pour mener 15-0 après 23 minutes. Même si les Australiens ont réagi et marqué un essai en fin de première période, l'équipe de France gardait l'avantage à la mi-temps : 15-7.

En seconde période, les Français ont souvent été dominés mais ont résisté, pour garder une avance confortable jusqu'à 10 minutes de la fin (21-13, 70'). Avant qu'un nouvel essai australien ne relance le suspense (21-20).

Alors que le temps réglementaire était terminé, les Français n'avaient plus qu'à envoyer le ballon en touche pour que l'arbitre siffle la fin du match. Mais les Bleus ont cafouillé le ballon, les Australiens l'ont récupéré, avant de réussir une pénalité dans les arrêts de jeu et de renverser le score : 23-21.

Les deux équipes se retrouveront mardi (12 heures) à Melbourne.