LIGUE EUROPA : L'OL, VICTORIEUX DE PRAGUE, QUALIFIÉ POUR LES 8ES DE FINALE

Jeudi 4 Novembre - 20:36

Les joueurs de l'Olympique Lyonnais fêtent un but - © Radio Scoop
L'entraineur lyonnais Peter Bosz avait décidé de faire tourner son effectif en alignant d'entrée plusieurs joueurs habituellement remplaçants. Résultat : victoire 3-0 de l'OL contre Prague.

C'est sous une pluie battante que l'arbitre de OL/Sparta Prague a lancé les hostilités.

Au coup d'envoi, Henrique, Thiago Mendes, Rayan Cherki, Sinaly Diomandé, Damien Da Silva et Islam Diomandé étaient sur le terrain, eux qui sont plus habitués au banc des remplaçants sous l'ère Peter Bosz.

Face à des Tchèques bien en place, les Lyonnais ont multiplié les tentatives pendant la première mi-temps, par Xherdan Shaqiri seul dans la surface (7e) et surtout par Islam Slimani, bien lancé dans une contre-attaque (19e), puis dix minutes plus tard. À chaque fois, l'attaquant algérien, de retour de blessure, buta sur le dernier défense adverse ou rata complètement le cadre, face au gardien. Hormis une frappe tchèque à la 26e minute, Anthony Lopes n'eut pas grand chose à faire et à la mi-temps, les deux équipes sont rentrées au vestiaire sans aucun but inscrit.

Enfin de la réussite pour Islam Slimani

Aucun changement réalisé à la mi-temps par le coach néerlandais de l'OL. Les Lyonnais sont repartis à l'assaut du but adverse et cette fois, cela a fonctionné ! Malheureux en première période, Islam Slimani a ouvert le score sur une bonne passe de Cherki (61e) avant de doubler la mise quelques minutes plus tard de la tête (63e). L'inévitable Karl Toko-Ekambi alourdira encore la marque dans le temps additionnel sur un bon travail du jeune Bradley Barcola (90+2e)

Une victoire 3-0 qui permet à l'OL de se qualifier directement pour les 8es de finale de la Ligue Europa.

Retour à la Ligue 1 ce week-end pour l'OL avec un déplacement dimanche soir sur le terrain du Stade Rennais... Équipe entrainée par l'ancien coach de l'OL, Bruno Genesio.