LIGUE DES CHAMPIONS : L'OL DOMINE LA JUVENTUS !

Mercredi 26 Février - 22:46

Le match OL - Juventus au Parc OL - © Gaël Berger
Les Lyonnais ont réussi un exploit en dominant la Juventus (1-0), ce mercredi soir au Parc OL, en match aller des 8es de finale de la Ligue des Champions. Un résultat fantastique qui permet à l'OL de croire à une qualification jusqu'au match retour en Italie, le 17 mars.

Toujours à la recherche d'un grand frisson cette saison, l'OL espérait forcément un exploit face à la grande Juventus. Portés par un stade comble (57 335 spectateurs) et une ambiance de folie, les Lyonnais ont été grands. C'est la première fois que l'OL fait tomber un grand d'Europe au Parc OL, inauguré en janvier 2016 !

Tousart, ce héros

Hormis un frisson sur un centre de Cristiano Ronaldo qui lobait Anthony Lopes et filait devant le but lyonnais sans que personne ne puisse le reprendre, l'OL maîtrisait la première période et se créait plusieurs occasions. Après une alerte sur une tête de Karl Toko-Ekambi sur la barre transversale (21'), c'est Lucas Tousart qui ouvrait le score après un excellent travail d'Houssem Aouar sur le côté gauche (1-0, 31').

Après une nouvelle frappe de Karl Toko-Ekambi juste au-dessus et un coup-franc de la star portugaise de la Juventus, Cristiano Ronaldo, repoussé par le mur lyonnais, les deux équipes rentraient aux vestiaires sur un avantage logique en faveur de l'OL (1-0).

L'OL s'accroche en seconde période

En seconde période, les Turinois s'installaient dans le camp lyonnais. Sans pour autant se créer des occasions dans un premier temps, avant que Paula Dybala n'effectue une reprise du pied gauche juste à côté du but (65') lyonnais, puis au-dessus (80'). Avant que le but de l'Argentin ne soit refusé pour hors-jeu (88') !

Les Lyonnais se sont accrochés comme des morts de faim, ont à peine tiré au but en seconde période (seulement un tir de Lucas Tousart contré), mais ont préservé leur but d'avance jusqu'au bout.

Place au derby dimanche

L'OL a donc parfaitement débuté sa semaine de folie. Après leur magnifique victoire face à la Juventus, les Lyonnais recevront Saint-Étienne, dimanche soir (21 heures) pour le derby, puis le PSG, mercredi prochain, en demi-finale de la Coupe de France.

Ils auront donc encore beaucoup de duels excitant à jouer avant le match retour à Turin, mardi 17 mars, au Juventus Stadium. Mais attention, la saison dernière, la Juve avait été battue sur la pelouse de l'Atlético de Madrid au match aller (2-0), avant de se qualifier grâce à une victoire au match retour (3-0), grâce à un triplé de Cristiano Ronaldo. L'OL a donc réussi une grande performance. Mais il faudra en réussir un autre dans trois semaines en Italie...