L'OL DOMINE LE PSG !

Dimanche 3 Février - 22:51

Moussa Dembélé célèbre son but au Parc OL. - © Hugo Frances
Les Lyonnais ont réussi une très grande performance, en dominant les champions de France en titre (2-1), ce dimanche soir, au Parc OL. C'est la 1re défaite du PSG cette saison en championnat ! Comme en février 2016...

Décidément, l'OL aime les grands rendez-vous. Quand le niveau s'élève et la pression augmente, les Lyonnais ratent rarement leurs matchs. Pourtant, il a fallu attendre une bonne dizaine de minutes. Le temps que le PSG ouvre le score, grâce à Angel Di Maria, suite à une perte de balle d'Houssem Aouar dans son propre camp (7').

Centre de Dubois - tête de Dembélé : une connexion qui rappelle des souvenirs

Passées quelques minutes de flottement supplémentaires, l'OL s'est réveillé. En 3 minutes, les Lyonnais se sont créés 3 énormes occasions : par une frappe de Bertrand Traoré (18') d'abord, puis une tête non cadrée de Moussa Dembélé (19') ensuite, et enfin par une frappe lointaine de Nabil Fekir (20'), obligeant Alphonse Areola à un superbe arrêt. De l'autre côté, le défenseur belge de l'OL, Jason Denayer, repoussait une frappe de Di Maria sur sa ligne !

Le gardien parisien semblait même imbattable, avec une double parade sur un nouveau tir enroulé de Bertrand Traoré puis la reprise de Memphis, pourtant seul à 6 mètres (24') ! Puis de nouveau sur une belle frappe croisée de Nabil Fekir (30'). Mais l'OL était enfin récompensé grâce à l'égalisation de Moussa Dembélé, d'un joli coup de tête suite à un centre de Léo Dubois (33'). Une action similaire à celle qui avait permis d'arracher la victoire dans le derby il y a deux semaines.

Malgré deux nouvelles occasions lyonnaises, signées Bertrand Traoré puis Houssem Aouar, le score restait à 1-1 à la mi-temps, puisque le lob de Cavani n'était pas cadré (43').

Fekir encore décisif, comme Lopes

L'OL attaquait la seconde période sur les mêmes bases. C'est-à-dire très élevées. Moussa Dembélé provoquait un penalty, transformé par Nabil Fekir (49'), permettant aux Lyonnais de prendre l'avantage !

Forcément, le PSG a rapidement réagi, obligeant Anthony Lopes a effectué 3 arrêts déterminants : sur une frappe de Julian Draxler (51') puis deux fois sur Mbappé dans la minute suivante. Et quand le gardien lyonnais semblait battu, c'est son défenseur Ferland Mendy qui déviait le tir de Daniel Alves (64'). L'OL a tenu jusqu'à la fin du match pour s'offrir une performance majuscule.

Au classement, l'OL conforte sa 3e place (43 points) et reste à 3 longueurs de Lille (2e, 46 points). Saint-Etienne, 4e, est désormais repoussé à 6 points, mais compte un match en retard.