L'ASVEL RENVERSE LE CHAMPION D'EUROPE À L'ASTROBALLE !

Mardi 12 Octobre - 22:35

Basket

Le match Asvel - Anadolu Efes Istanbul - © Gaël Berger
Menée de 19 points en début de troisième quart-temps, l'Asvel a renversé le champion d'Europe en titre, l'Anadolu Efes Istanbul, pour remporter une victoire de prestige (75-73), dans une ambiance de folie, ce mardi soir à l'Astroballe. Les Villeurbannais ont gagné leurs trois premiers matchs d'Euroligue cette saison.

L'Asvel reste invaincue cette saison après trois succès en championnat de France et autant en Euroligue, après avoir renversé l'Anadolu Efes Istanbul.

Privé notamment de David Lighty et Antoine Diot, deux atouts majeurs, le club villeurbannais a pourtant été longtemps sérieusement bousculé dans cette rencontre au cours de laquelle elle était menée 49-35 à la mi-temps.

-19 au début du 3e quart-temps

Les hommes de TJ Parker ont même accusé un handicap de 19 points en début de troisième quart-temps avant de finalement le remporter (18-13), ce qui leur a permis de revenir à 9 points à dix minutes de la fin.

Portés par Chris Jones (16 pts), William Howard (13), Paul Lacombe (11 pts) et Dylan Osetkowski (10), Villeurbanne, supérieur sur les tirs extérieurs et les lancers-francs, a aussi gagné le quatrième quart (22-11).

Les Rhodaniens ont ainsi réussi à égaliser à la 35e minute (67-67) avant de prendre l'avantage à 2 minutes de la fin. Dans une ambiance incandescente, l'Asvel a remporté la bataille des nerfs en fin de match.