ASSE - OL (1-1) : LES RÉACTIONS APRÈS LE DERBY

Dimanche 3 Octobre - 23:04

Les réactions stéphanoises et lyonnaises après le derby ASSE-OL (1-1)
L'ASSE et l'OL se sont séparés sur un match nul (1-1) ce dimanche 3 octobre, à Geoffroy-Guichard, pour le derby de la 9e journée de Ligue 1.

Pas de vainqueur dans ce 123e derby de l'histoire entre l'ASSE et l'OL, qui se sont séparés sur un match nul (1-1) dimanche soir à Geoffroy-Guichard. Houssem Aouar avait ouvert le score pour les Lyonnais en première période (42'), avant l'égalisation de Wahbi Khazri sur penalty pour les Verts, dans les dernières minutes du match (90+4'). À noter que l'OL a terminé le match à dix contre onze après l'expulsion d'Anthony Lopes pour une main en dehors de sa surface de réparation (73').

Les réactions d'après-match

Claude Puel (entraîneur de l'ASSE) : "On saura si c'est un tournant lors des prochains matchs. Mais il y a un constat après ce derby par rapport à l'investissement, le cœur qu'on a pu mettre et la volonté de ne rien lâcher. C'est bien de prendre ce point, même si c'est dommage de ne pas avoir égalisé plus tôt pour aller chercher la victoire. Le fait d'égaliser dans les dernières secondes, alors que tout est contraire, ça veut dire que ce groupe a du caractère et qu'il ne lâche pas malgré les difficultés de ce début de saison. C'est important pour les supporters de voir que les joueurs s'investissent. On est dans une situation délicate et on a besoin d'être ensemble."

Timothée Kolodziejczak (défenseur de l'ASSE) : "On est satisfait d'avoir arraché le nul. Revenir comme ça dans un derby, c'est encourageant. Il faudra rééditer ce genre de performance pour sortir de la zone rouge. On prend un point , mais on est toujours mal classé. Il y a eu du cœur ce soir. Tout le monde nous voyait perdants et on a su relever la tête. Il ne faut pas s'arrêter là. On a une trêve pour bien travailler, avec des matchs importants qui arrivent. Quoi qu'il arrive, on est derrière le staff et le coach. Le public n'était pas content ces dernières semaines et c'est légitime. Quand tu es Saint-Étienne, tu ne peux pas être dernier. Ce soir, on a fait honneur au maillot. Il faudra jouer les prochains matchs de la même manière."

Peter Bosz (entraîneur de l'OL) : "On a raté trop d'occasions en première mi-temps. Si on marque le deuxième but, c'était fini. En France, il y a le VAR. Si les arbitres disent qu'il y a main et carton rouge pour Antho (Lopes), c'est que c'est la vérité. On a perdu deux points. Les occasions manquées et le carton rouge sont deux moments importants. Mais même à dix contre onze, on ne doit pas faire nul."

Maxence Caqueret (milieu de terrain de l'OL) : "Je suis très frustré. On aurait dû concrétiser nos occasions, marquer le deuxième et le troisième but. On a eu les occasions pour le faire, malheureusement on ne l'a pas fait. C'est ce qui nous a manqué pour gagner ce match. Il ne faut pas se cacher derrière les erreurs d'arbitrage. Même si, forcément, il y en a quelques-unes. On aurait dû concrétiser nos occasions pour se mettre à l'abri. On ne peut s'en prendre qu'à nous-même."