L'OL RÉGALE FACE À BRONDBY ET FAIT DÉJÀ UN PAS VERS LA QUALIFICATION !

Jeudi 30 Septembre - 20:08

Les joueurs de l'OL célébrant un but face à Brondby en Ligue Europa - © Gaël Berger
L'OL s'est imposé face à Brondby ce jeudi, à Décines, lors de la 2e journée de la Ligue Europa.

Après sa belle victoire sur la pelouse des Glasgow Rangers (2-0) lors du premier match, l'OL a confirmé ce jeudi soir en s'imposant face aux Danois de Brondby (3-0) à Décines.

Toko Ekambi délivre l'OL

Dominateurs tout au long de la rencontre, les hommes de Peter Bosz se sont créés de nombreuses occasions en première période, dont un poteau de Lucas Paqueta (27'). Pas suffisant pour trouver la faille avant la pause (0-0).

Il aura fallu attendre l'heure de jeu pour voir la situation se débloquer. Après une remise de la tête de Lucas Paqueta, Karl Toko Ekambi a ouvert le score (64'), avant de s'offrir le doublé quelques heures plus tard, à la suite d'un bon service de Rayan Cherki (71'). Houssem Aouar a parachevé le festival en marquant de la tête (86').

Place au derby !

Grâce à ce succès, l'OL conforte sa première place du groupe, avec quatre points d'avance sur le Sparta Prague qui a battu les Rangers (1-0) dans l'autre match de la poule.

En cas de victoire chez les Tchèques le 21 septembre, les Gones s'assureraient quasiment la première place du groupe, directement qualificative pour les huitièmes de finale de la compétition.

En attendant, les Lyonnais se tournent vers le derby de dimanche (20h45) prévu à Saint-Étienne.