L'OL S'IMPOSE À NANTES ET LANCE ENFIN SA SAISON !

Vendredi 27 Aout - 22:00

L'OL à l'entrainement (Gael Nsombi, Moussa Dembele, Marcelo, Lucas Paqueta, Tino Kadewere et Karl-Toko Ekambi) - © Valentin Chenard
Après deux matchs nuls et une défaite, l'OL a gagné à Nantes (1-0), ce vendredi soir. Une première victoire cette saison juste avant la trêve internationale.

Cette fois, l'OL a tenu bon. Une semaine après avoir craqué dans les dernières minutes contre Clermont, les Lyonnais ont conservé leur avance pour signer leur première victoire de la saison, sur le terrain de Nantes (1-0).

Après un début de match durant lequel l'OL confisquait le ballon mais sans se créer d'occasion, ce sont les Brésiliens qui ont fait la différence. Après une ouverture lumineuse de Bruno Guimaraes, Lucas Paqueta réussissait une action de grande classe : un contrôle de la poitrine aérien, avant de s'emmener le ballon vers le but adverse. Le gardien nantais ne pouvait que repousser la frappe du milieu de terrain lyonnais et Moussa Dembélé n'avait plus qu'à pousser le ballon dans le but vide (1-0, 35').

Prochain match face à Strasbourg

Une minute après cette ouverture du score, Sinaly Diomandé oubliait le marquage et Jean-Charles Castelletto envoyait une tête puissante, obligeant Anthony Lopes a une superbe parade. Mi-temps : 1-0.

En seconde période, l'OL concédait quelques occasions dangereuses et ratait plusieurs occasions de creuser l'écart (Bruno Guimaraes, Lucas Paqueta, Aouar). Sans afficher beaucoup de maîtrise, les Lyonnais conservaient ce court mais précieux avantage, malgré l'expulsion de Damien Da Silva (78') et plusieurs frayeurs.

Présent sur le banc des remplaçants, Xherdan Shaqiri n'est pas entré en jeu et n'a pas pu faire ses grands débuts sous le maillot lyonnais.

Grâce à cette victoire, l'OL remonte à la 6e place (5 points en 4 matchs), en attendant les autres matchs de cette 4e journée.

Après deux semaines de trêve internationale, les Lyonnais recevront Strasbourg lors de la prochaine journée, à Décines (11 ou 12 septembre).